A+ A A-


Разгул «демократии»

Оцените материал
(4 голосов)
 Марат Афанасьев Марат Афанасьев

Именно так проходило заседание президиума Жлобинсокого районного исполнительного комитета, утверждавшего 27 июля составы 81 участковой избирательной комиссии.


По предложению зампредседателя исполкома В.Костейкова они будут состоять из 7,9 и 11 членов и комплектоваться из представителей Союза женщин, бывших воинов-афганцев, трудовых коллективов, «Белой Руси», БРСМ, Союза офицеров, выдвиженцев трудовых коллективов, путем сбора подписей и всего трех партийных структур .

Учитывая, что и члены президиума и вышеперечисленные структуры основа вертикали власти, то власть эта будет осуществлять выборы для самой себя. Без всякого партийного представительства в комиссиях и контроля за избирательным процессом в представительный орган власти, который должен выражать интересы разных слоев населения.

Со стороны было видно, что члены президиума имели список составов по каждой комиссии и уверенно вели рейтинговое голосование по каждой кандидатуре.

Подтверждением служили 2-3 поднятых руки в поддержку всего 13 партийных представителей от «Справедливого мира» и ОГП, и 8-9 поднятых рук за представителей вышеуказанных провластных структур.

В отличие от прошлых лет, такая форма голосования занимала много времени (зато демократична), но услышав ее итоги по трем десяткам комиссий (куда мы предлагали включить своих представителей, а их не включили), стало откровенно жалко терять личное время. 

Мы без всякого сожаления покинули зал заседания исполкома, дав возможность членам президиума и дальше упражняться в рейтинговом голосовании при формировании остальных 50-ти участковых комиссий.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.