A+ A A-


Нет военным базам на земле Острожского!

Оцените материал
(11 голосов)

8 сентябряДень воинской славы Беларуси. 501 год назад наши предки разбили втрое большее по численности захватническое войско Московского Княжества.
Нокто бы мог подумать, что через полтысячи лет эти же оккупанты будут создавать на нашей земле очередную свою военную базу...


Высокая вероятность появления еще одной базы уже в 2015 году сейчас как-то утаивается властями Беларуси от общественности. Несмотря на то, что, по сути, ни у кого нет сомнений в скором появлении новых российских истребителей, режим старается не говорить об этом.. Причина вполне ясна.

Эти действия противоречат предвыборному образу Лукашенко-«миротворца», главный предвыборный лозунг которого – «За независимую Беларусь!».

 

Это помимо того, что размещение иностранной военной базы – грубое нарушение Конституции РБ, впрочем, как и членство в ОДКБ. Да и, вроде как, с Европой и США назревает потепление, а тут мы становимся плацдармом для войны между Россией и Западом.

Однако и отказаться от предложения восточного соседа Лукашенко, скорей всего, не сможет. А Кремль, в свою очередь, таким образом проводит проверку белорусского режима на вшивость. Трудно представить Беларусь в худшей ситуации, чем сейчас. Мало того, что страну вогнали в нищету и безысходность, так еще и де-факто лишили суверенитета, подвергли кремлевской оккупации!

Власти очень неудобно в период выборов говорить об этом. Зато нам говорить об этом сейчас удобно, как никогда. Под угрозой не только экономика, но и самое святое – независимость!

Оппозиция не должна об этом молчать. Необходимо снова решительно заявить: «НЕТ РОССИЙСКИМ БАЗАМ НА БЕЛОРУССКОЙ ЗЕМЛЕ!». Лично я призываю провести сейчас пикеты по всей стране на эту тему. Провести активную информационную кампанию. Нужно максимально сконцентрироваться на борьбе за нашу независимость всеми демократическими силами.

Пока всякие Улаховичи, «Русь молодая», «Антимайданы» и т.п. будут говорить о необходимости присутствия чужих войск – мы должны вышвырнуть оккупантов с нашей земли и объяснить россиянам, что партнерство с ними возможно только на условиях уважения нашего суверенитета.

Я не говорю сейчас о том, что нужно выгонять русских, враждовать с ними или бежать громить русские дома и посольства. Но я не устану говорить о том, что иностранного военного сапога тут не будет! Более того, абсолютно ясно, что эти самолеты (способные нести ракетно-бомбовое вооружение и наносить удары по наземным целям в радиусе полутора тысяч километров от аэродрома) расчитаны , в том числе, и на нападение.

Мы мирные люди, воевать и портить отношения нам ни с кем не нужно. А после событий в Украине, по-моему, всем понятно, как и кого будут «защищать» эти истребители.

Нахождение ВС РФ на территории независимой европейской Беларуси – это плевок в лицо нашим предкам, которые мужественно отстояли нашу землю в 1514 году под Оршей. Давайте брать пример с Кастуся Острожского, а не с Путина!

P.S. Еще раз с праздником, белорусы! С Днем воинской славы!

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.