A+ A A-


Пора сказать чиновникам, кто здесь власть!

Оцените материал
(14 голосов)
Антон Косцов Антон Косцов

Борьба за Святое озеро в Могилеве  продолжается.


Моя электронная петиция с требованием принять необходимые меры отправлена в Горисполком  уже более  сорока(!) дней назад . Это более чем в 2 раза дольше сроков, установленных законодательством. На сегодняшний день никакого ответа нет. Чиновники  ни во что не ставят налогоплательщиков, за счет которых едят хлеб с икрой.  На этот раз они решили и вовсе проигнорировать требования могилевчан. Действительно, а зачем вообще еще каким-то там «холопам» ответы давать. Не  барское это дело. Барское дело - выстроить никому не нужную арку на въезде в город, вбухать в нее огромные народные деньги и доложить «главнокомандующему».   Впрочем, ответ если и будет, то содержание его я уже предполагаю.  Наша команда активистов ОГП Могилева получила ответ на сбор подписей на улицах города, в жилых домах и торговых объектах под идентичным  текстом с требованиями. Надо отметить, тоже с грубым нарушением сроков. А значит и законодательства РБ. Собственно это была очередная бессовестная «отписка».  Плевок на горожан со стороны местной власти.  Чиновники просто перечислили принятые ранее ими меры. Эти меры, кстати, были предприняты властью, в результате работы, опять же наших активистов. Так мы и не отрицаем! Мы о них же и указали в обращении, но и заострили внимание на том, что эти меры не были достаточными и проблема не решена.  И что же, выходит, вы Господа чиновники нам ответили? Цинично вернулись к тому, с чего  мы и начали.

О празднике Купалье ответ был и вовсе некий невразумительный.  Цитирую :  «В связи с тем, что в сопоставимое время в г. Могилеве проводится значительное количество праздничных мероприятий с народными гуляниями, вопрос празднования Купалья Могилевским Горисполкомом не рассматривался(!)». Вопрос: какие такие праздники проводятся, например?  «Александрия собирает друзей»?  С большей уверенностью могу сказать, что 90 % могилевчан он не нужен и неинтересен.  Более того, мягко говоря, странный.  Беларусь - это не Северная Корея, и праздники в соответствии с национальными традициями для народа куда важней, чем местные аналоги «Дня Сонгун».   По словам председателя Могилевской областной организации ОГП  Владимира Ивановича Шанцева, во время сбора подписей люди наиболее поддерживали идею о том, что нужно вернуть Купалле  на берег Святого озера в Могилев, вместо этого сборища в Александрии (в которое так же идет немало наших с вами средств).  

Все это результат убогой системы управления на местном уровне - т.н. «вертикали». Когда назначенные чиновники  «оттуда» в Местные советы не могут ничего контролировать, являясь звеном одной узурпированной системы госуправления.  Пока мы не будем иметь реальное местное самоуправление, основу демократии, это будет продолжаться без конца. Чиновники будут безнаказанно плевать на граждан, нарушая закон.  Будет продолжаться рост коррупции и воровства.  Мы с вами по-прежнему не сможем контролировать и влиять на расходы местного бюджета, пополняемые из наших карманов. Чиновники будут продолжать строить за городом себе целые особняки и разъезжать на автомобилях ценой свыше 50.000 евро.

Однако важно помнить главное!  Согласно ст. 3 Конституции РБ (основного закона нашей страны), единственным источником власти является народ.  Давно пришла пора напомнить обнаглевшим слугам о том, что власть - это мы!  Каждый гражданин Республики Беларусь равен перед законом и чиновники - не исключение. В данный момент я подготовил жалобу на бездействия чиновников Могилевского Горисполкома  с просьбой разобраться и наказать виновных. Она будет направлена в  Могилевский облисполком  и  каждый желающий гражданин ее может подписать на сайте petitions.by. Присоединяйтесь!  Власть - это мы! Заставим чиновников работать! 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Зачем могилевчанам пороховая бочка?

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.