A+ A A-


Предотврати войну – останови сепаратиста сейчас!

Оцените материал
(17 голосов)
Антон Косцов Антон Косцов

Итак, хотелось бы обсудить одну из последних новостей. Речь пойдет об оштрафованном сепаратисте в Могилеве, деятельность которого бдительно пресек Владимир Иванович Шанцев.

Конечно, наказание для любителя «русского мира» было, мягко говоря, чересчур гуманным. Вместо должного наказания по ст. 130 УК РБ, ему просто погрозили пальчиком – штраф в 90 тысяч, заметив лишь нарушение ПДД, а не реальное разжигание межнациональной вражды.

Между тем, подобных авто не так мало. Пару месяцев назад я наблюдал БМВ с огромным флагом т.н. "новороссии". Жаль, что не успел заснять.

Нет никакой гарантии, что владелец такого авто не занимается, скажем, вербовкой наших граждан в террористические организации ДНР, ЛНР и т.п. Так что на самом деле все не так безобидно, и любой подобный случай нужно фиксировать и звонить в соответствующие органы – вплоть до КГБ. Пусть разбираются, кто он и что он.


Вот за эту картинку оштрафован водитель в Могилеве

Что касается «колорадок»: допускаю, что пока еще не все наши граждане понимают, что происходит, и вешают эти ленточки просто в память о войне, как было принято раньше. Наша задача донести суть до этих людей. Надо понимать, что георгиевские ленты сейчас стали иным символом. Символом российского империализма, насильственного насаждения некого «русского мира», российской оккупации, боли, крови и войны.


Сейчас георгиевская ленточка - символ этих людей

Но совсем иначе, на мой взгляд, стоит относиться к тем, кто демонстративно вешает картинки с надписями «вежливые люди», символы террористов «новороссии», наклейки типа «Севастополь Донецк Луганск Одесса» с огромной «колорадкой» на все стекло. Эти люди сегодня кричат «крымнаш», а завтра крикнут: «Минск наш!». Для них Беларусь – это «северо-западный край» или «западная Русь», но не самостоятельное европейское государство.

Они при первой же возможности начнут призывы вроде «Путин, введи войска!», обзовут вас фашистами, минской хунтой и, взяв в руки автомат, пойдут убивать людей, называя себя ополченцами. Это самые настоящие потенциальные террористы и сепаратисты!


С ними разговор должен быть коротким. Увидели таких – сразу звонок (либо заявление) в милицию, ГАИ, КГБ и т.д. (в зависимости от ситуации). Я призываю всех осведомленных белорусов, патриотов, поступать так, как сделал это Владимир Шанцев. Никакой жалости к сепаратистам быть не должно и эти сорняки надо вырывать, пока не разрослись. С ними нужно бороться всеми законными и возможными в данной ситуации методами.

Нас многие критикуют, говоря, мол, «вы хотите, чтобы было, как в Украине». Так вот как раз, если мы будем закрывать глаза на растущий сепаратизм – у нас тут и будет, как в Украине. И только глупый, либо зомбированный пропагандой человек, увидит здесь, в моих словах русофобию. Хочу заверить: я абсолютно нормально отношусь к русским (как и к представителям всех остальных наций), но я ненавижу российский империализм.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.