A+ A A-


Сначала Украина, затем Сирия, теперь Беларусь...

Оцените материал
(8 голосов)

От кого «старший брат» собирается «защищать» Беларусь и как остановить ползучую оккупацию?


Не нужно быть политологом, экспертом и большим специалистом, чтобы понять простую вещь: НАТО направлено на сдерживание России, но не на сдерживание Беларуси. Ни НАТО нам, ни мы НАТО врагом даже потенциальным не являемся. Однако появление военной российской базы как раз и втягивает нас во вражду с Западом во имя чужих (кремлевских) интересов.

У Москвы интерес один: распространить здесь «русский мир» и побряцать оружием у границ НАТО.  Все разговоры про «братскую любовь» – не более, чем байки, а «страшная рука Запада» – советские стереотипы.

Кстати, совершенно неясно: чем Россия пытается пугать Запад? Ведь вся российская мощь – всего лишь кремлёвские сказки. Ну, не может страна, производящая «ВАЗ», создавать хорошую военную технику! Пугая «Искандерами», надо понимать : не исключено, что после старта эта ракета, грубо говоря, завязнет где-нибудь в болоте под Рязанью, а самолеты ВВС РФ могут рухнуть на головы жителям Бобруйска!

Сейчас происходит самая настоящая оккупация независимой Республики Беларусь. Белорусы должны сплотиться против неё так, как когда-то сплотились против нацизма. Иначе от страны может остаться пшик.

Вспомните, как боролись за свою страну жители Чехословакии! Утром 22 августа 1968 года, после вторжения советских войск, буквально вся Прага была заклеена листовками и плакатами, исписана лозунгами на чешском и русском языках: «Демократия без СССР и коммунистов!», «Оккупанты, идите домой!», «Захватчики — вон из Праги!». А утром 26 августа, выражая протест против оккупации, в Праге зазвонили церковные колокола, встал общественный транспорт, завыли сирены.

Необходимо уже сейчас заявить, что российские войска здесь никто не ждет.

Это не означает, что нужно ненавидеть всех русских как нацию. Но невозможно относиться дружелюбно к тем русским, которые пришли на нашу землю с оружием – то есть к оккупантам! 


 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.