A+ A A-


О встрече моего оппонента с избирателями

Оцените материал
(16 голосов)
Иван Крук Иван Крук

О встрече моего оппонента  Котяк Т.А. с избирателями 10 февраля и 15 февраля  2018 года  в Центральном избирательном округе № 1


Я, Крук Иван Федорович, баллотируюсь  в качестве кандидата в депутаты Островецкого районного и Гродненского областного Совета 28 –созыва. В своей  предвыборной программе я указал свою цель и задачу  по правовой защите прав и интересов граждан, восстановлении нарушенной законности и социальной справедливости для жителей г. Островца и Островецкого района.

В Островецкий районный Совет депутатов всего 26 избирательных  округов. От местной вертикали власти назначено 26 кандидатов в депутаты. В своих агитационных листовках для избирателей они указали только свои  биографические данные. О том, какие депутатские задачи они будут выполнять в своих округах, конкретно  не отражено в их программах.  Это свидетельствует  о том, что они будут выполнять только корпоративные интересы исполнительной власти, а не избирателей. 

Фактически только я один являюсь альтернативным  кандидатом  в депутаты  по Центральному избирательному округу № 1, в котором от вертикали власти баллотируется уже дважды Котяк Т.А. Кроме этого,  в Гродненский областной Совет  баллотируется мой оппонент  от власти, это директор ГЛХУ «Островецкий лесхоз» Долгий Г.М. 

Мое интервью было  опубликованно  в независимой газете « Народная Воля» под заголовком  «Жители Островца и сегодня идут ко мне со своими проблемами  как к депутату». В статье я  рассказал о своей общественно-политической и правозащитной деятельности в Островецком районе. Для  выполнения депутатских обязанностей   у меня есть знания и богатый жизненный опыт.  По образованию я юрист, пенсионер МВД Республики Беларусь.

Целесообразно указать, что некоторые должностные лица Островецкого района мою предвыборную листовку и мое интервью восприняли  не однозначно. Поэтому мой оппонент по Центральному избирательному округу № 1 в Островецкий районный Совет депутатов -Котяк Тамара Александровна директор  «Управления капитального строительства» Островецкого района  предприняла тактику поддержки со стороны избирателей округа № 1 путем живого общения.

10 февраля 2018 года мой оппонент Котяк Т.А. предоставила  для избирателей округа голословно свою предвыборную программу, в процессе выполнения которой, намеревается  свою депутатскую деятельность направить  на устройство и благоустройство детских и спортивных площадок во дворах. Это работа касается ЖКХ, а не депутата. Кроме этого, в своей программе она указала, что будет принимать меры  для  завершения   строительства магистрального водопровода в микрорайоне индивидуальной застройки д. Мали. Данная работа уже ведется, фактически в своей программе указала то, что уже эти виды работы осуществляются по строительному проекту. 

09 февраля 2018 года  у   входов подъездов появились объявления следующего содержания:   “Уважаемые избиратели Центрального избирательного округа № 1 кандидат в депутаты, Котяк Тамара Александровна, приглашает вас на встречу, которая состоится 10 февраля  ( суббота) в 13.00 во дворе жилых домов № 37, 39, 31 ул. Володарского. На встрече планируется обсудить назревшие у Вас проблемы, задать волнующие вопросы, также вы будете проинформированы о планах по развитию г. Островец». 

Я проживаю  в данном округе и являюсь по этому округу  кандидатом в депутаты Островецкого районного Совета депутатов. В связи с этим я также прибыл в указанное время на встречу с избирателями. Характерно на данную встречу  Котяк Т.В. пришла со своими тремя членами избирательной группы и работником Островецкого райисполкома и журналистом местной газеты  «Астравецкая прауда». 

На данную встречу пришло пять избирателей, фактически  были заданы двумя избирателями свои житейские вопросы.  В связи с тем, что Котяк Т.В.  является депутатом данного округа предыдущего созыва я лично  задал ей два вопроса: сколько избирателей, и по каким вопросам к Вам обращались? Каковы результаты их исполнения? На данный вопрос от Котяк Т.А.  ясного ответа мне не разъяснила.

Кроме этого мною был задан вопрос Котяк Т.В. о том, что многие жители г. Островца возмущены  тем, что  цены на продукты питания дороже, чем г. Ошмянах, Сморгони, Молодечно и Гродно. Она ответила, что данный вопрос ставили на сессии районного Совета. Оказывается, что данную проблему  не ставили на сессии, а только сослались на то, что в скором будущем в г. Островце будет построен  магазин «Евроопт» и возможно цены на продукты питания в Островце будут ниже.

Фактически на данной встрече состоялась полемика между мной и Котяк Т.В., присутствующие избиратели мою полемику восприняли положительно. Данная встреча по времени происходила около часа. В результате указанной встречи некоторые избиратели остались возмущены социально-экномической политикой местной власти.

По такому сценарию Котяк Т.А. 15 февраля 2018 года  в 17 часов  30 минут организовала встречу во дворе жилых домов 47 и 47а по улице Володарского с избирателями Центрального избирательного  округа № 1. На указанное время я также пришел. Но характерно, что Котяк Т.В. в этот раз пришла только со своим сотрудником по работе.

В указанное время к Котяк Т.А. подошли только две женщины, жильцы  из указанных домов. Одна из них подымала вопрос, почему чернобольцев лишили всех льгот, а вторая женщина задала вопрос в отношении платы каждый месяц за капитальный ремонт и притом данная плата дорожает. На данный вопрос Котяк  ничего не смогла ответить.

При такой ситуации лично я женщине ответил, что правильно задали вопрос и что я ранее это проблему подымал письменно.   В результате полученного ответа властей, стало очевидно, что  денежные средства, оплаченные жильцами за капитальный ремонт в г.Островец и районе,  использовались не по назначению. Должностные лица  Островецкого района за это были подвергнуты значительным штрафам республиканским Комитетом государственного контроля.

Я заострил внимание присутствующих, что по данной проблеме необходимо писать коллективное заявление в компетентные  государственные органы. С  таким моим предложением все были полностью согласны. 

Но характерно:  подошел один мужчина из  дома № 47 и заявил, что среди кандидатов в депутаты нет достойных от вертикали власти и меня он поблагодарил, что я при такой  политической обстановке согласился баллотироваться в депутаты. При этом  пояснил, что многие жители г. Островца и Островецкого района будут за  меня голосовать. Но власть примет различные формы и методы с целью не допустить меня быть избранным независимым  депутатом от народа.

Но характерно, что многие жители г. Островца и района мне открыто высказывали, что в районе нет демократических выборов  депутатов, которые  назначаются и поэтому многие не желают приходить на избирательные участки.  Поэтому у жителей г. Островца и района к местной власти теряется доверие. 

В  такой сложившейся ситуации я просил избирателей г. Островца и Островецого района прийти на избирательные участки 18 февраля 2018 года  и в этот день проголосовать.  Каждый голос избирателя  будет иметь значение для развития гражданского общества в Островецком районе.

 

Другие материалы в этой категории: « Заветы отца (окончание)

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.