A+ A A-


Заветы отца (продолжение)

Оцените материал
(7 голосов)

Заместитель председателя Гродненской областной  организации ОГП Иван Крук о своем прошлом, настоящем и видении будущего  

Этим я выполняю свою миссию и волю своего отца Крука Ф.А. –  обнародование его устного завещания для жителей нашей страны, которое считаю актуальным в наше время как предостережение о надвигающейся полной диктатуре в стране. 


Продолжение
,  часть первая


Более 23 лет я отработал на оперативно-следственных должностях Гродненской области. В декабре 1994 года я ушел на пенсию по выслуге лет. Жители г.Островца на альтернативной основе меня избрали депутатом Островецкого районного Совета депутатов.

За время депутатской деятельности на сессиях районного Совета депутатов я инициировал рассмотрения актуальных социально-экономических и правовых проблем. Выполнял наказы своих избирателей и защищал их конституционные права и свободы граждан от государственного чиновничьего произвола.

В 1999 года я в очередной раз баллотировался депутатом в Островецкий районный  Совет и Гродненский областной Совет. Однако местные власти совместно с  Гродненским облисполкомом на этот раз, даже в условиях роста моей популярности среди населения района пошли на крайние меры по недопущению меня к регистрации кандидатом  указанных Советов.

Кроме этого в марте 2003 года я  также баллотировался депутатом в Гродненский  областной Совет депутатов, и снова местные власти предприняли жесткие меры по недопущению меня в депутаты за мою принципиальную гражданскую позицию, а также за мою общественно-политическую и правозащитную деятельность в Островецком районе. Поэтому,  я до сих пор постоянно нахожусь под пристальным наблюдением, а зачастую преследуюсь правоохранительными службами.

В канун предвыборной Президентской кампании 2006 года я поддерживал демократических кандидатов в Президенты  Республики Беларусь Милинкевича А.В. и Козулина А.В. В связи с этим силовые структурные подразделения, предприняли противоправные действия для дискредитации и нейтрализации моих законных действий и членов инициативных групп по поддержке демократических кандидатов в Президенты Республики Беларусь.

С целью моего морального и физического подавления, в отношении меня были сфальсифицированы материалы дела, за якобы оказание сопротивления работникам милиции  и 03 февраля 2006 года прокуратурой Островецкого района было возбуждено уголовное дело по ст. 364 Уголовного  Кодекса Республики Беларусь. После этого ускоренными темпами уголовное дело с  сфабрикованным обвинением было направлено в суд Островецкого района, но данный суд отказался рассматривать уголовное дело.

Поэтому суд Лидского района в отношении меня рассматривал уголовное дело  и 15 мая 2006 года приговорил к 6-ти месяцам ареста с полной изоляцией и отбытием  в колонии особого режима № 13 г.Глубокое Витебской области. Приговор был вынесен на основании показаний четырех сотрудников Островецкого РОВД.

В то же  время показания  девяти гражданских свидетелей не были взяты во внимание их свидетельские показания, которые в суде говорили, что лично я никакой погон у работника милиции не срывал. Фактически приговор имел политический заказ в угоду заинтересованных лиц Островецкого района и Гродненской области.

Кроме этого, когда я находился в тюрьме, моя мать Крук У.К. не выдержала всех страданий, причиненных мне и внуку Александру и 17-го октября 2006 года умерла. Меня даже не отпустили на похороны, чтобы я не смог попрощаться со своей любимой матерью.

Затем я был признан демократическим сообществом политическим узником совести. Но нахождение в тюрьме сказалось на  состоянии моего здоровья.


Продолжение

 

Другие материалы в этой категории: « Заветы отца Заветы отца (окончание) »

Апошнія навіны

Архіў навінаў

Рассылка

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.