A+ A A-


ДПС остановила автобус, ничего особенного

Оцените материал
(10 голосов)

Ситуация: патруль ДПС остановил городской автобус, 15 минут разбирался с водителем, при этом пассажиры находились в запертом салоне, а мимо прошло 2 автобуса того же маршрута.

Произошло это 16 мая около 16.20 в районе остановки ул. Яна Чечота. Автобус маршрута 96, следующего в сторону метро, был остановлен патрулем с бортовым номером машины 705. Не знаю, насколько это правомерно. Не имею представления, нарушил ли правила водитель автобуса. Аварийной ситуации не было точно – никаких визжащих тормозов или резкого торможения. Никакого дискомфорта пассажиры не испытывали. Но даже если нарушил – его накажут, штраф дадут или что там положено. Но при чем тут пассажиры? Четверть часа сидеть на жаре в запертом автобусе, нервничать, нести репутационные потери из-за опоздания на деловые (или неделовые) встречи…

К концу этих 15-ти минут непечатных слов в адрес ДПС не говорил только совсем ленивый. Причем если часть пассажиров сообщала, что она думает о конкретных сотрудниках, то другая часть переносила свои эмоции на всю ДПС и даже милицию. Таким образом, я считаю, конкретные действия патруля № 705 нанесли урон репутации этих организаций.

Навскидку напрашивалось 2 варианта разрешения ситуации:

1) Патруль останавливает водителя, проверяет права, сообщает ему суть претензий и предлагает разобраться позже, когда он сойдет с маршрута (либо вообще присылает квитанцию на оплату штрафа по почте);

2) Сотрудник ДПС тормозит проходящий мимо автобус того же маршрута, и пассажирам предлагают пересесть в него, после чего разборки ДПС с водителем продолжаются.

На мой взгляд, предпочтительней первый вариант. В этом случае задержка составила бы минуты 3. А в нашем случае – четверть часа была украдена из жизни 30 пассажиров (это прямой материальный ущерб в размере около 33 долларов – из расчета, что средняя заработная плата в Минске - 770 долларов, т.е. около 4,4 долларов в час). + Репутационные потери опоздавших пассажиров, репутационные потери ДПС и милиции, а также – репутационные потери Минсктранса – ведь этот автобус, следующий по жесткому расписанию, не пришел вовремя и на следующие остановочные пункты.

Находясь в заточении, я пыталась ускорить освобождение звонком в милицию по телефону 102, но там никого эта ситуация не взволновала. Почему? Да потому что никого не беспокоит, что 30 пассажиров теряют время и нервы. Вот и тут мне сейчас скажут: «Да ну, из-за чего сыр-бор? Ну, 15 минут… А если пробка или ДТП – и больше ведь стоим». Да, но там – это вынужденная ситуация, форс-мажор. И то хочется улучшений. А тут-то – ведь избежать этой задержки было легко. Но никто не считает нужным подумать о пассажирах. Смешно требовать уважения в стране, где неуважение – основной стиль отношений, транслируемый вниз с самого верха? Но если не начнем требовать уважения к себе, оно ниоткуда не возьмется.

И если патрульным ДПС на нас плевать, то, может, руководство милиции задумается об имидже среди самых широких слоев населения? Разве сейчас подходящее время, чтобы вызывать недовольство народных масс?.. 

Кроме того, срыв движения однозначно не в интересах Минсктранса, а значит, необходимо совместно с ДПС выработать вариант разрешения подобных ситуаций с учетом интересов заинтересованных сторон.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.