A+ A A-


Люди при пожаре гибнут от дыма, а не от огня

Оцените материал
(8 голосов)

Ненависть опасна. Это сильная эмоция, способная заряжать, распространяться и отравлять.


Мы улавливаем ненависть почти незаметно. Чем больше мы доверяем тому, кто переживает эту эмоцию, тем быстрее заряжаемся сами. А потом заряжаем других. Так образуются новые очаги негативных реакций. Так разжигается «эмоциональный пожар», полыхающий сегодня в России.

Источник его – государственная пропаганда ненависти к Украине, Европе, США, оппозиции... Негативные переживания транслирует само руководство страны, транслируют политики и журналисты, «отравляя» ими рядовых россиян, формируя у них предубеждения, от которых шаг к преступлению. Задавая ненависть, подчиняя своему настроению людей, власть забывает о том, что коллективными эмоциональными состояниями надо управлять.

Между тем эмоциональный настрой в российском обществе уже вышел из-под контроля. Ненависть, нетерпимость к инакомыслию в стране цветет и плодоносит. В комментариях на гибель украинцев, на трагическую смерть политика Бориса Немцова ненависть в социальных сетях зашкаливает. Читаешь и понимаешь, люди уже психологически готовы не слышать, не понимать, не сочувствовать. Люди готовы убивать. Этакое коллективное эмоциональное отупение, противостоят которому немногие, только те, кто сумел в этих условиях сохранить свободу и человечность.

Атмосфера ненависти убивает человеческое в человеке. И тогда убивать людей в соседней стране и политика, неугодного власти, становится обыденно легко.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.