A+ A A-


Ермошина проигнорировала обращение граждан Островецкого района

Оцените материал
(1 Голосовать)
Николай Уласевич Николай Уласевич

Как и следовало ожидать, на коллективное обращение группы граждан из Островецкого района с просьбой опубликовать результаты выборов по каждому из 33 избирательных участков района, Ермошина дала форменную отписку в стиле "это не я и хата не моя".


Из полученного ответа на коллективное обращение, которое было анонсировано сайтом ucpb.org, глава Центризбиркома сообщила, что "согласно ст. 79 ИК РБ в Центризбирком предоставляются только протоколы областных и Минской городской комиссий, направление протоколов участковых комиссий в Центризбирком не предусмотрено".

Никто не оспариваем тот факт, что Центризбирком получает сведения о результатах выборов из областных территориальных комиссий. Однако именно на Центризбиркоме лежит обязанность по организации работы всех нижестоящих избирательных комиссий и, соответственно, Центризбирком несет полную ответственность за достоверность итогов голосования не только в целом по стране, но и, в частности, по отдельным территориальным подразделениям.

На недавно состоявшейся инаугурации глава Центризбиркома громогласно и торжественно заявила, что выборы у нас прошли открыто и демократично. Но какая же это открытость и демократичность выборов, если их итоги на самых малых территориальных подразделениях – на избирательных участках – у нас находятся за семью печатями и неведомы самому главному субъекту избирательного права – избирателю?

Тот факт, что Ермошина не желает воспользоваться своим правом главного организатора выборов и открыто обнародовать итоги выборов по каждому избирательному участку, говорит о том, что не все так чисто именно на этом преднамеренно "затемненном" промежутке избирательного процесса. А ведь именно на этом промежутке сосредоточен самый главный потенциал для массовых фальсификаций. И это понятно, ведь участковые комиссии – это то первичное и самое главное звено избирательного процесса, это место где производится голосование и подсчет голосов избирателей, протоколы которого идут в районные комиссии. 

Именно поэтому участковые комиссии чаще всего и обвиняются в том, что именно они фальсифицируют итоги выборов. И такое утверждение правомерно, так как именно участковые комиссии упрямо не желают делать избирательный процесс прозрачным. 

Как видно из полученного ответа, г-жа Ермошина не только подтвердила тот факт, что она проигнорировала обоснованное коллективное обращение граждан, но и тем самым еще больше подтвердила обоснованность существующих подозрений и обвинений и в свой личный адрес и в адрес той системы, которую она представляет.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.