A+ A A-


Коррупция в Беларуси – явление системное

Оцените материал
(6 голосов)
Николай Уласевич Николай Уласевич

Во время новых кадровых перестановок Лукашенко предупредил чиновников о дисциплине и «железном порядке», а также о том, что «очень много председателей райисполкомов погорели», создавая свое материальное положение за чужой счет.


Кому и зачем нужно из года в год повторять все эти заклинания? Ведь от этого ничего и ничто не изменится.

Коррупционная нечисть как сидела, так и сидит и в Минске, и в каждой области, и каждом районе, и пониже тоже. Зачем пытаться обманывать себя и кого то еще, что коррупция у нас в стране это нечто фрагментарное или исключительное, случайное. Коррупция у нас есть явление системное. Она органически вмонтирована в президентскую вертикаль власти, в систему подбора и расстановки кадров, а это значит – она у нас хорошо организована и управляемая с самого верха.

Тот факт, что общественности периодически подбрасываются факты изобличения отдельных коррупционеров не свидетельствует о том, что у нас идет борьба с коррупцией как с явление. У нас за эту борьбу, для того что бы хоть как-то успокоить общественное недовольство властью, подаются клановые разборки и выбраковка отдельных порой и высокопоставленных коррупционеров, более крупными и влиятельными коррупционерами. Понятно, что такая "борьба" с коррупцией такими же коррупционерами ни к чему хорошему не приведет. И не железная дисциплина поборет коррупцию, а железная диктатура Закона может что-то изменить в этом деле. Причем только в том случае, когда реально каждый, начиная от колхозного пастуха и заканчивая главой государства, будет действительно равен перед Законом. Но ведь этого нынешняя власть никогда не допустит, а это значит, что она будет жить, как и жила – по понятиям, т.е. во лжи и коррупции. 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.