A+ A A-


Островец: ОГП отказали в регистрации районной организации

Оцените материал
(5 голосов)
Николай Уласевич Николай Уласевич

Два ответа властей на вопрос: встанет ли Беларусь после освобождения политзаключенных на путь демократических реформ и преобразований?


26 августа одно за другим пришли два плохих и тесно взаимосвязанных известия.

Первое. 24.08.2015 Островецкий райисполком сформировал участковые комиссии, куда ни одного представителя от оппозиции не включил. Заседание, как давно уже в районе повелось вопреки требованиям ст. 13 ИК об открытости и гласности подготовки и проведения выборов, прошло в закрытом режиме. Никого из представителей оппозиции, выдвинувших своих соискателей на получение мест в комиссиях, о месте и времени проведения заседания уведомлен не был, а на соответствующий и своевременный вопрос по этому поводу был дан ответ – читайте, мол, сайт райисполкома. Мы читали, однако информации там на этот счет не нашли.

Второе. Главное управление юстиции Гродненского облисполкома уже в третий раз за последние несколько лет отказало в постановке на учет Островецкой районной организации Объединенной гражданской партии, сославшись на следующие причины:

1. Госпошлина за постановку на учет оплачена не надлежащему получателю - главному управлению юстиции. 
2. На вновь возведенное нежилое строение (беседка), представленного для юридического адреса организационной структуры ОГП по ул. Советская, 93, агр. Ворняны нет технического паспорта, так как технический паспорт, составленный 10 марта 2015 года Островецким бюро Ошмянского филиала РУП "Гродненское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру", и, как раз составленный именно в связи с завершением указанного строительства и вводом его в эксплуатацию, это технический паспорт не беседки, а жилого дома!?

Вот и судите сами, если у нас надежды на то, что Беларусь после недавнего обнадеживающего многих знакового события, - освобождения политзаключенных - встанет на путь демократических реформ и преобразований? 

Разумеется, оба полученных известия станут предметом судебного обжалования, и об итогах которых я непременно постараюсь поделиться здесь со всеми.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.