Logo
 Версия для печати

Еще раз о выборах

Оцените материал
(7 голосов)
Николай Уласевич Николай Уласевич

В Островецком районе отдельные граждане продолжают задавать неудобные вопросы главе Центризбиркома, а также обращаться в иные госорганы.


Как уже я здесь сообщал, на вопрос предать гласности результаты выборов по каждому из 33 избирательных участков района, Л. Ермошина, несмотря та то, что ИК РБ предполагает подготовку и проведение выборов осуществлять открыто и гласно, ответила отказом, сославшись на совершенно несостоятельное и неуместное
в этом случае утверждение о том, что оглашение подобного рода информации законодательство не предусмотрено.

Хорошо, согласны, не предусмотрено. Но ведь и не запрещено? А если не запрещено, то должен действовать известный принцип гражданского права, разрешено! И если указанную выше информацию люди просят огласить, то почему тогда, уважаемая Лидия Михайловна, не работает ст. 13 ИК об открытости и гласности проведения в стране выборов?

Или вот еще один вопрос, который также остался без ответа по существу и заданный г-же Ермошиной и одновременно Совмину . Предайте гласности детальный отчет о том, сколько в денежном выражении стоила фальсификация проведенных в Островецком районе последних выборов по каждому отдельно взятому избирательному участку . Но как видно из ответа , судя по тому , что в в нем Ермошина заявляет о прекращении переписки с заявителями, то и этот вопрос оказался настолько неудобен, что вывел ее просто из себя.

Вот и судите уважаемые граждане и гражданки Республики Беларусь, какая у нас на самом деле прозрачность избирательного процесса и можно ли доверять его результатам?