A+ A A-


Пікет з прэм'ер-міністрам (відэа, стэнаграма)

Оцените материал
(11 голосов)

Пераважная большасць людзей хоча перамен. Але ці ўсе гатовыя і могуць змагацца за гэтыя перамены?


Экс-прэм'ер міністр Міхаіл Чыгір стаіць у пікетах, кантактуе з усімі, хто хоча пагаварыць аб праграме «Мільён новых рабочых месцаў». Ён цярпліва тлумачыць людзям, як і што можна зрабіць, каб палепшыць жыццё ў Беларусі.

Пра ўражанні тых, хто выступае за перамены, за праграму «Мільён НРМ». Разам з Міхаілам Чыгіром і Ганнай Канапацкай.


«Пяць хвілін пра галоўнае», АГП-ТБ

Стэнаграма

 

Анатолий Лебедько:

– Горячие новости прямо с пикета Анны Канопацкой! Курасовщина. И сегодня популяризацией программы «Миллион новых рабочих мест» занимается не только спикер Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая, но и – тяжелая артиллерия – Михаил Николаевич Чигирь.

Давайте начнем с впечатлений. Какие, Анна, впечатления?

 

Анна Канопацкая:
– Вы знаете, очень радует тот факт, что люди хотят перемен. Люди пришли к тому, что в стране непорядок, в стране нужно менять эту систему, нужно создавать новые рабочие места. Люди не боятся ставить свои подписи. Люди согласны ставить свои подписи. Люди хотят перемен. Это очень радует.

Анатолий Лебедько:
– Ну, вы знаете, с вами не согласен руководитель Комитета государственной безопасности Вакульчик, который сказал: «Есть проблемы у оппозиции со сбором подписей».

Михаил Николаевич, вот вживую вы как считаете? Есть потенциал…

Михаил Чигирь:
– Если бы Вакульчик подошел сюда, посмотрел, поприсутствовал, то, скорей всего, таких бы заявлений не делал.

Анатолий Лебедько:
– То есть вы зовете Вакульчика на пикеты  - посмотреть реально и не дезинформировать Александра Григорьевича?

Михаил Чигирь:
– Первое, что меня немножко удивляет, что люди без страха подписываются, не боятся. Ну, на самом деле, ситуация сложная, тяжелая. Она достала многих. Люди высказывают открыто. Единственное слабое место, что все, в основном, надеются, что кто-то это сделает.

Анатолий Лебедько:
– Вот это заметно, да, что люди хотят перемен, но чтобы кто-то появился такой – кудесник – и сделал за них.

Анна Канопацкая:
– Дед Мороз. Но мы приглашаем людей в наблюдение, мы приглашаем людей поставить подпись, оставить свои замечания.

Анатолий Лебедько:
– И находятся желающие?

Анна Канопацкая:
– Много. Я могу с гордостью сказать, что за время… вот с 5 часов мы здесь собираем подписи, у нас уже 56 подписей.

Анатолий Лебедько:
– 56 – очень хорошая цифра. Каковы задачи? Собрать тысячу подписей? Поговорить с людьми? Рассказать о программе «Миллион новых рабочих мест»? Что главное?

Анна Канопацкая:
– Безусловно, основная задача – донести до людей нашу программу «Миллион новых рабочих мест» и рассказать людям о том, что даже при отсутствии выборов выбор все равно есть. Вместе мы можем изменить ситуацию в стране.

Мы призываем людей прийти наблюдателями на избирательные участки. Мы в этот раз призываем людей прийти 11 сентября и проголосовать за Объединенную гражданскую партию именно для того, чтобы показать власти, что стране нужны перемены, нужны реформы.

Анатолий Лебедько:
– А какие темы наиболее часто упоминают люди? Вот ко мне подходили несколько человек и говорили: «Давайте мы как с умным человеком с вами поговорим…» - и они говорили о таких проблемных вещах, как Декрет о тунеядцах, они говорили о том, что много чиновников. Что еще?    

Михаил Чигирь:
– Рабочие места.

Анатолий Лебедько:
– Рабочие места в центре?

Михаил Чигирь:
– Да. Рабочие места. Вот пример, женщина подходила: дочь осталась без работы, зять остался без работы, вынуждены жить на ее пенсию, найти работу не могут. Так что…

Анатолий Лебедько:
– То есть разговаривать с людьми несложно?

Михаил Чигирь:
– Нет.

Анатолий Лебедько:
– Ну, что ж, вести, горячие новости прямо с пикета Анны Канопацкой вместе с Михаилом Николаевичем Чигирем сегодня мы общались с людьми, говорили о насущном, о новых рабочих местах, о том, что их волнует и интересует. Действительно люди хотят перемен. И если они будут верить, что они могут их сделать, то все у нас получится.

 

Праграма «Пяць хвілін пра галоўнае» – гэта пра нашу рэальнасць, пра нас з вамі, пра нашы праблемы і перспектывы. Хочаш бачыць усе? Падпішыся на канал АГП-ТБ

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.