A+ A A-


Лебедько: У тебя есть выбор!

Оцените материал
(11 голосов)

Как минимум полмиллиона белорусов находятся в положении гастарбайтера. Это следствие экономической и социальной политики, которую проводит нынешняя власть. 


«Кто-то скажет, что миграция рабочей силы – это не так уж и плохо для сегодняшнего времени, – говорит лидер ОГП Анатолий Лебедько в интервью сайту epramova.org. –  Но…

это значит, что из страны выдавливают высококвалифицированные рабочие кадры, разделяют пополам семьи, власть объявила войну этим самым гастарбайтерам, как тунеядцам, фактически выдавлена активная часть граждан, которые могли бы влиять на политический процесс в Беларуси.

Наши эксперты прогнозируют ухудшение ситуации на рынке труда. Это связано, во-первых,  с тем, что усиливающийся кризис в России приведет к тому, что многие вернутся в страну.  Во-вторых, по-прежнему будут лишние люди на больших предприятиях. И в-третьих, война на  Донбассе многих мотивирует искать работу в Беларуси.  Готова ли страна к этому? Однозначно – нет. Можно ли решать этот вопрос? Безусловно – да!

Еще в 2010 году Объединенная гражданская партия разработала и предложила программу «Миллион новых рабочих мест».  Три базовых положения этой программы:

1. Развитие малого и среднего бизнеса.  Это огромный потенциал для страны.
2. Климат, удобный для прямых зарубежных инвестиций.
3. Переобучение людей.

У тебя есть выбор. Либо полмиллиона гастарбайтеров, либо миллион новых эффективных рабочих мест для Беларуси. Выбирай!

Мы предлагаем: присоединяйтесь к нам, Объединенной гражданской партии, и мы вместе построим новое, сохраним лучшее. 

 

 Видео epramova.org

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.