A+ A A-


ОГП за свободное ценообразование (видео)

Оцените материал
(6 голосов)

Объединенная гражданская партия против вмешательства государства в сферу экономических отношений, в том числе аренды.


«Арендная плата напрямую зависит от стоимости аренды жилья, – говорит заместитель председателя ОГП, экономист Лев Марголин. –  Для того, чтобы человек вкладывал деньги в строительство жилья для аренды, он должен быть уверен, что его средства окупятся. Пусть не сразу, пусть через десять лет.  Но в этом случае для того, чтобы сдавать в аренду квартиру стоимостью сто тысяч долларов арендная плата должна составлять почти 850 долларов в месяц. Поэтому на рынке сегодня только временно свободное жилье. А его, конечно, недостаточно.

Решение проблемы в кардинальном уменьшении строительства жилья.


Эта отрасль у нас сегодня самая забюрократизированная и самая коррумпированная. Строим дом год, готовимся к строительству – три. Есть еще и специфическая минская проблема. Средняя зарплата в Минске  значительно выше, чем по регионам. Поэтому народ стремится в Минск. Предложение жилья катастрофически отстает от спроса на него.

Если же государство будет строить жилье и сдавать его в аренду по ценам значительно ниже рыночных, то его придется распределять. Для распределения понадобиться чиновник. Ему будут плотить зарплату и вознаграждение от арендаторов. И потом это жилье будет сдаваться в наем менее удачливым соотечественникам, естественно, не безвозмездно».

Видео epramova.org 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.