A+ A A-


«108 дней и ночей в застенках КГБ» не содержит экстремизма

Оцените материал
(8 голосов)

 Экспертиза, по сути, подтвердила, что все описанные события – правда


Фото: newspeak.by

Еще в мае текущего года бдительные пограничники и таможенники на пограничном переходе "Каменный Лог" изъяли у Анатолия Лебедько более 30 экземпляров его книги "108 дней и ночей в застенках КГБ". 

В акте об изъятии  формулировка: "на предмет установления, не содержит ли книга экстремизма и не подрывает ли основы конституционного строя". Экспертиза длилась целых пять месяцев, и вот, наконец, лидер Объединенной гражданской партии получил из Ошмянской таможни уведомление: "В экспертном заключении сделан вывод, что информационная продукция, представленная на экспертизу, литературой экстремистского содержания не является". Следовательно, "вышеуказанные книги Вам будут возвращены".

Вот как комментирует итоги экспертизы сам Анатолий Лебедько:

– 
Кажется, стоит поблагодарить бдительных стражей границы за итоговый результат. Государственная экспертиза де-факто подтвердила, что все, описанное в книге,  это жесткая сермяжная правда, это слепок, это зеркало событий того времени. Она, конечно, не подрывает конституционный строй страны, она только утверждает, что в основе этого самого строя  правовой беспредел и дух 37-го года".

Возвращенные экземпляры книги "108 дней в застенках КГБ" политик намерен передать в библиотеки и подарить волонтерам своей избирательной команды.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.