A+ A A-


А. Кириенко: Стать одной командой, бороться за европейское будущее страны

Оцените материал
(16 голосов)

В субботу, 7 апреля, на съезде молодежной организации Объединенной гражданской партии «Молодые демократы» было избрано новое руководство организации.

Председателем стал Алексей Кириенко, который ответил на вопросы корреспондента ucpb.org:

– Алексей, расскажите немного о себе: кто вы, какое у вас образование, чем занимаетесь?

– Я закончил исторический факультет Могилёвского государственного университета им. А.А. Кулешова. По специальности – преподаватель истории и обществоведения. Работал в сельских школах учителем истории и английского языка. Однако ввиду глубочайшего кризиса нашей системы образования вынужден был переквалифицироваться и сейчас работаю инженером-программистом в частной компании.

– Как давно вы в ОГП? Чем занимались в партии?

– В партию я вступил в 2011 году, в августе, будучи студентом 4-го курса. Решение о вступлении, правда, принял намного раньше, после событий «выборов» 2010 года, очень меня тогда задели несправедливость и бесчинство властей. Вступив в ОГП, сразу был назначен Центральным советом молодёжи ОГП «Молодые демократы» исполняющим обязанности председателя по Могилёвской области. Назначили авансом, так как на тот момент в могилёвской структуре не было ни одного молодого человека. На сегодняшний день, к счастью, уже полтора десятка.

За шесть с половиной лет прошёл через несколько избирательных кампаний, трижды был кандидатом в депутаты. Все три раза кандидатства неизменно шёл с требованием вернуть гражданам честные и свободные выборы. С этим же требованием пойду и на следующие кампании, если ничего не изменится.

На посту международного секретаря «Молодых демократов» вместе с председателем Еленой Луцкович добился того, что «Молодые демократы» были приняты в молодежную организацию EPP (Европейской народной партии), то есть фактического выхода работы организации на международный уровень. Это очень важный шаг, так как теперь мы можем напрямую доносить всему миру о ситуации в стране, и это уже даёт первые плоды.

– Почему решили баллотироваться на пост председателя МД?

–На мой взгляд, организации нужен человек, который будет сильным лидером, но в то же время будет обладать способностью вести диалог со всеми членами организации, независимо от личных симпатий или взглядов на ту или иную проблему. Более того, «Молодым демократам» нужен лидер, который, отстаивая интересы организации, сумеет наладить диалог как с руководством Объединённой гражданской партии, так и с другими структурами, близкими нам по духу. Я вижу свою роль именно в этом. Поэтому и решил выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя молодёжной структуры партии.

– Ваши планы на этом посту? Какой вы хотите видеть МД через 3 года?

– В ближайших планах на посту председателя – в первую очередь внутренне укрепить молодёжку, стать одной семьёй, одной командой. Мы должны создать и укрепить наши организации в регионах, в частности, в Гродно, Витебске и Бресте. Нам необходимо наладить внутренний диалог как внутри МД, так и внутри партии.

Кроме того, на повестке вопрос об официальной регистрации «Молодых демократов» минюстом, а также вступление в Белорусский национальный молодёжный совет РАДА.

Конкретное направление деятельности по работе с молодёжью будет принято на ближайшем Центральном совете, который пройдёт в субботу. Из предложенных мною четырёх вариантов, думаю, остановимся на одном-двух. Однозначно будем продолжать нашу кампанию за реформы в сфере образования согласно требованиям Болонского комитета.

Во внешнеполитической деятельности «Молодые демократы» продолжат наращивать эффективность и реализовывать огромный потенциал, который открылся со вступлением в молодёжную организацию Европейской народной партии. Мы должны стать активным членом европейской политической жизни, так как видим будущее Беларуси в свете интеграции с Европейским союзом и превращении нашей страны в развитое европейское государство.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.