A+ A A-


Александр Кабанов на свободе! Суд продолжится в четверг

Оцените материал
(9 голосов)
Фото  www.b_g.by Фото www.b_g.by

Инициатор и организатор Маршей нетунеядцев в Бресте, которого искали сегодня весь день, оказывается, был в Березовском районном суде.

"Сидел я в ИВС в Березе, - рассказал Александр,- Час в обезьяннике в РОВД, пока оформляли документы, а потом перевели в подвал - в ИВС. У меня была персональная камера, книжки. Кормили. Суд начался только в 17.30 в Березовском районном суде. Я ходатайствовал об адвокате и о том, чтобы мне дали время на ознакомление с материалами дела. Ходатайство удовлетворили. Дали две повестки на четверг, 9 марта, одну на 16 часов и вторую - на 16.30".

Весь день 6 марта Александра искали его товарищи по партии и журналисты. Людмила Захаренко провела весь день в суде Ленинского района г. Бреста, поскольку была вероятность, что его будут судить именно там. По крайней мере, повестки ему направлял Ленинский РОВД.

---------------------------------------------

Активист ОГП, инициатор и организатор "Маршей нетунеядцев" в Бресте Александр Кабанов был задержан 5 марта около 20.00. Его забрали из дома и отвезли в Березовское РОВД, о чем он успел сообщить по телефону. Задержание было осуществлено по запросу из Бреста по факту активного участия Александра в Марше 26 февраля.

Предполагалось, что его будут судить в Ленинском районном суде г. Бреста, откуда ранее ему поступали повестки по этому административному делу. В этом же суде прошло разбирательство по делу Андрея Шарендо, которому ставилось в вину активное участие в том же Марше.

Однако граждане, в большом количестве пришедшие поддержать активистов, так и не дождались ни анархистов, ни Александра Кабанова. Судья, который судил Андрея Шарендо, заявил Людмиле Захаренко, что не знает даже такой фамилии. Официальные лица в суде Ленинского района г. Бреста утверждают, что ни анархистов, ни Александра Кабанова в здании суда нет.

На запрос в Брестский ИВС был получен ответ, что Александра у них нет.

Ленинское РОВД г. Бреста заявило, что Александра Кабанова у них нет.

Таким образом, на данный момент, 16.25 6 марта местонахождение активиста ОГП Александра Кабанова остается неизвестным.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.