A+ A A-


Алексей Кириенко: Позитивная альтернатива есть!

Оцените материал
(22 голосов)
Алексей Кириенко Алексей Кириенко

Проведение честных свободных выборов, решение местных проблем и обеспечение прозрачности местного бюджета – три кита программы активиста ОГП Алексея Кириенко, который выдвигается кандидатом в депутаты Могилевского горсовета по Мовчановскому округу № 27.  


О проблемах Могилева и своем видении их решения он рассказал в интервью сайту ucpb.org.

– Я решил участвовать в этих выборах, чтобы показать реальную альтернативу действующей власти, – говорит Алексей Кириенко. – А ситуация такова, что местные советы депутатов, по сути, не имею реальной власти. Они назначаются (именно назначаются, а не избираются) только для того, чтобы показать видимость демократии, ведь реального самоуправления у нас в стране нет. Посмотрите вокруг: никто не представляет интересы избирателей в нынешних органах местной (и не только) власти. Зато председатель Горисполкома с гордостью именует себя "мэром", а председатель Облисполкома называет сам себя "губернатором", хотя их на эти должности никто не выбирал, они обычные чиновники. Это цирк. А Объединённая гражданская партия и я как её представитель хотим придать местным органам власти реальные права и реальные полномочия, мы хотим показать людям, что позитивная альтернатива есть, но для её реализации в Беларуси нужны честные и свободные выборы, которых нет уже более 20 лет. 

– В чем отличие программы вашей и других кандидатов? 

– Я не стану говорить о программах моих коллег по оппозиции, у нас есть общие требования и общие пункты в предвыборных программах. В первую очередь это, конечно, борьба за честные и свободные выборы, без которых дальнейшие шаги маловероятны. Что же касается оппонентов от власти, то их программы заключаются в том, что программ у них нет. Это показывают не только местные выборы, чиновники имеют в себе наглость идти без программы и на парламентские "выборы". Я уверен, что в эти выборы мы как обычно услышим от них либо общие фразы типа "давайте строить процветающую Беларусь", либо не услышим их вовсе, так как они знают, что их назначат, а потому, как это обычно бывает, поручат заниматься выборами своим подчинённым. Сами же не будут вникать в реальные проблемы избирателей, не будут с ними общаться. 

В своей программе я предлагаю решать всё те же наболевшие проблемы: первое - это борьба за честные и свободные выборы (как вы знаете, избирательные комиссии сформированы практически без участия представителей демократической оппозиции, это очевидный признак того, что готовятся очередные массовые фальсификации). Второе - это решение местных проблем на округе, так как проживая на своём округе и общаясь с избирателями, я знаю о нехватке детских площадок, парковочных мест, плохом освещении. Избиратель должен быть услышан: если человек идёт в местные советы представлять интересы своих избирателей, то он должен чётко знать все проблемы округа и приложить все усилия для их устранения. Третьим пунктом в моей программе значится прозрачность местного бюджета: жители Могилёва должны знать, куда идут деньги с налогов, которые они платят, а также участвовать в распределении средств. Так, например, жителям моего округа абсолютно без надобности триумфальная арка, которая строится на другом конце города, на въезде в Могилёв

– Ваши впечатления от пикетов, сбора подписей, общения с людьми. Какие настроения у могилевчан, отношение к нынешней местной власти. С чем связаны их ожидания?

– Сегодня могилевчане хотят быть услышанными, только и всего. Хотят, чтобы власть не самодурствовала, а реально занималась их проблемами, которые я называл, Только такая власть, которая слышит своего избирателя, будет привлекательна для него.

– На ваш взгляд, нужно ли участвовать в выборах, выдвигаться кандидатом, если выборы обещают быть нечестными. А это уже видно по формированию избиркомов. Что в таком случае дает участие?

– Выборы будут нечестными, это уже понятно на 99%, так как комиссии, которые занимаются организацией выборов и подсчётом голосов, на 99% сформированы из представителей власти. Но участвовать нужно, без сомнения. Мы, в отличие от чиновников-назначенцев, претендуем на то, чтобы реально представлять интересы людей во время выборов, до них или после. Каждые так называемые "выборы" - это возможность показать позитивную альтернативу, которая несёт Объединённая гражданская партия в своей программе политических и экономических реформ "Миллион новых рабочих мест". Я верю, что реформы в Беларуси будут реализованы, мы выберемся из "совка" и встанем на путь цивилизованной европейской страны.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.