A+ A A-


Анна Канопацкая выдвигается в председатели ОГП

Оцените материал
(16 голосов)

Заявление об этом сделано Анной Канопацкой на ее официальной странице в Фэйсбуке.

Приводим текст полностью:

«Политические партии отличаются от других общественных объединений наличием результативного процесса борьбы за власть, пиком которого являются избирательные кампании, в какой бы политической системе и условиях они не проходили. Прошедшие выборы в местные Советы выявили серьезный кризис партийной системы Беларуси, и в частности в крупнейшей оппозиционной политической партии, одним из старейших членов которой я являюсь с 1995 года — Объединённой гражданской партии. Лишь 4,72% кандидатов в депутаты прошедшей избирательной кампании являлись членами политических партий, и только 0,32% от ОГП. Это всего 71 партиец. Местные выборы, которые являются самыми простыми, на которых получают опыт новые члены партии, обкатываются новые методы политической борьбы и ее технологии, которые являются подготовительной площадкой к парламентским и президентским выборам провалены. Этот факт позволяет мне утверждать о системном кризисе в руководстве Объединённой гражданской партии.

К сожалению, череда скандалов, связанных с руководством партии, которые вышли в публичное пространство, только подтверждают мои слова. Заявление заместителя председателя Минской городской организации Дмитрия Ковалгина о том, почему новые люди не идут в партию (в том числе из-за ошибок председателя ОГП), абсурдное бойкотирование руководством партии сотрудничества со мной, что не позволило мне предотвратить ошибки руководства партии во время местной избирательной кампании, демонстрируют и констатируют серьезный системный кризис в ОГП.

Кадровый вопрос — бич всех политических структур в Беларуси. Поэтому, получив огромную поддержку белорусов за год своей депутатской деятельности, увидев их желание подключаться к активной общественно-политической работе и одновременно с этим негативное отношение к существующим политическим организациям, я приняла решение о создании Гражданской кампании «Вперёд, Беларусь!» с целью объединения активных и ответственных граждан республики. Однако, вместо поддержки руководством ОГП моей инициативы было принято противоположное решение — «заморозить» сотрудничество со мной якобы из-за большой занятости в Гражданской кампании «Вперёд, Беларусь!», что не соответствует действительности, так как руководство кампанией осуществляет мой помощник Денис Тихоненко.

Такие действия руководства ОГП наносят значительный урон репутации и имиджу партии, на что я как лидер и один из старейших членов организации не могу не обращать внимание. Глубокий системный кризис в партии, который привёл и к другим негативным последствиям в ОГП за несколько прошедших лет, требует срочного разрешения, что приведет, безусловно, в том числе и к смене руководства организации на ближайшем съезде. Я буду выдвигать свою кандидатуру на пост председателя Объединённой гражданской партии, представлю программу выхода ОГП из кризиса, в котором она оказалась, поэтому объявляю о формировании команды моих сторонников-однопартийцев и надеюсь на поддержку всех членов партии во время съезда ОГП».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.