A+ A A-


Брест: активисты ОГП считают решение областного суда незаконным

Оцените материал
(6 голосов)

Активисты Брестской областной организации Объединённой гражданской партии подали жалобу в Верховный Суд Республики Беларусь.

Причиной тому послужило признание Брестским областным судом законным решение о наложении штрафов около 50 базовых величин на членов партии во время местной кампании. Штрафы были даны в результате проведения предвыборных мероприятий, которые, со слов городской власти, были не согласованы по формату и месту проведения. Активисты ОГП не согласились с решением суда второй инстанции, поскольку оно нарушает не только их конституционные права, но и нормы международного законодательства, и именно пакт “О гражданских и политических правах”.

«Мы имеем намерение пройти все судебные инстанции в Республике Беларусь и при необходимости обратиться в Комитет по правам человека ООН, – рассказал сайту ucpb.org заявитель жалобы Владимир Вуек. – Мы не согласны с пренебрежительным отношением нашего государства к правам своих же граждан, а тем более во время проведения избирательной кампании, где выбираются прямые представители власти. С такими условиями для проведения агитационной кампании у нас есть большие сомнения в том, что выборы в местные советы были честными и справедливыми».

Напомним, что штраф за более чем 50 базовых величин получили в общей сумме несколько членов партии, в том числе кандидат в депутаты в местные Советы Диана Костюкович и члены её инициативной группы. 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.