A+ A A-


Брест: Областной суд не удовлетворил жалобу активистов ОГП

Оцените материал
(5 голосов)

Брестский областной суд не удовлетворил жалобу активистов Брестской областной организации Объединённой гражданской партии.

Он счёл верным решение суда первой инстанции, постановление законным и обоснованным. Суд постановил, что предвыборный пикет 24 февраля запретил Брестский городской исполнительный комитет, а участники пикета нарушили процедуру проведения массовых мероприятий.

«Стоит отметить, что мы действовали в рамках белорусского законодательства и подавали заявку по уведомительному принципу, согласно избирательному кодексу. Более того, суд не принял во внимание тот факт, что сотрудники правоохранительных органов и представители судебной власти нарушили наши права, гарантированные Конституцией Республики Беларусь, а именно права на мирные собрания, митинги и демонстрации, – прокомментировал постановление суда руководитель Брестской областной организации ОГП Владимир Вуек. – Мы имеем намерение обжаловать решение областного суда в Верховный суд.

Напомним, что пикет 24 февраля был проведён с участием лидера партии Анатолия Лебедько. В рамках мероприятия активисты раздавали партийные материалы и рассказывали о необходимости проведения честных и справедливых выборов в Беларуси. По итогам мероприятия активисты Брестской областной организации суммарно получили административное взыскание в более чем сорок базовых величин.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.