A+ A A-


Чиновники Дубровно пьют валидол

Оцените материал
(21 голосов)
Виктор Бугаев Виктор Бугаев

За все время независимой Беларуси в Дубровно не было публичных акций. Нет, конечно, на 7 ноября или 3 июля по разнарядке и по указке из райисполкома собирали жителей региона на центральной площади. Но вот чтобы была инициатива снизу, да ещё с протестным подтекстом – такого никогда.  


И вот во время проведения Маршей НЕтунеядцев Виктор Бугаев подал заявку на проведение аналогичного Марша в Дубровно, чем привёл в замешательство всю властную вертикаль. Как реагировала власть можно посмотреть на ОГП-TV

На 1 мая Виктор Бугаев подал ещё одну заявку на проведение пикета. И снова запрет. 

«Сейчас ситуация в регионе такова, что десятки, а то и сотни людей готовы выходить на акции протеста, – отметил в комментарии сайту ucpb.org Виктор Бугаев. – Они не пойдут под знак «запрещено», но если будет разрешение, то жители города соберутся. Власти это знают и этого боятся, потому что услышат много неприятного в свой адрес.  Страну завели в тупик, из которого видны только безработица да нищенские зарплаты. На любые попытки критики власти реагируют болезненно и начинают преследования. Но терпение людей не бесконечно, и если нам раз за разом отказывают в праве на митинги и шествия, то встаёт вопрос: а сколько ещё раз мы должны просить власть выполнять Конституцию? Я думаю, что осенью никто уже и просить не будет, люди сами выйдут и потребуют от власти создания эффективных рабочих мест и достойных зарплат».

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.