A+ A A-


Демкоалиция в Бресте продвигает тему малого приграничного движения

Оцените материал
(6 голосов)

10 сентября в Бресте прошёл Круглый стол на тему малого приграничного движения между Польшей и Беларусью.

Основными инициаторами встречи стали представители партии Белорусской Христианской Демократии. Также участие в нём приняли представители иных демократических структур, среди которых были и активисты брестского Центра по работе со сторонниками демократических перемен “Гражданское действие”. Целью круглого стола стал анализ деятельности и достигнутых результатов уже проведенного первого этапа кампании. 

- Мы пришли к выводу, что очень важно проводить систематическую работу с гражданами, рассказывать им о том, что такое малое приграничное движение, почему оно до сих пор не реализуется на практике и что с этим можно сделать, - рассказал один из главных координаторов кампании “За малое приграничное движение”, представитель БХД Дмитрий Кухлей.

По мнению заместителя председателя ОГП Владимира Вуека, мероприятие важное сразу по нескольким причинам:

-  Во-первых, малое приграничное движение – больная тема именно для нас, для нашего региона. Это означает, что у нас есть о чем поговорить с нашими гражданами, потенциальными избирателями. Работа с целевой аудиторией увеличивает количество сторонников перемен. Далее, Круглый стол инициирован БХД с приглашением Центра по работе со сторонниками в Бресте, в ходе мероприятия были определены группы граждан, с которыми предстоит совместная работа в этом направлении, - подчеркнул политик.

По итогам работы Круглого стола были приняты следующие решения:

1. Обратиться к ректору, в профсоюз Брестского Государственного университета им. А.С. Пушкина в Бресте с предложением провести конференцию о малом приграничном движении с участием студентов и преподавателей.

2. Составить обращение в исполнительные, распорядительные органы и Гор/Обл. Совет депутатов в г. Бресте. Встретиться с депутатами, записавшись на личный прием, и обсудить вопросы малого приграничного движения. 

3. Записать видео-обращения известных в РБ людей. Задействовать для его распространения Youtube и сайт “E-pramova” 

4. Организовать образовательные, информационные мероприятия по этой теме на базе Центра по работе со сторонниками в офисе ОГП в Бресте.

5. Выпустить информационный бюллетень с целью популяризации данной проблемы и ориентировать целевую группу на сайты, отвечающие за вопросы интеграции в Европейский союз.

Главным образом, состоялась коммуникация между субъектами демократической коалиции и была начата совместная работа в преддверии избирательной кампании 2015 г.

 

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.