A+ A A-


Еще 50 базовых Ольге Майоровой за День Воли и поддержку Савченко

Оцените материал
(10 голосов)

17 мая в суде Центрального района г. Минска прошел суд над активисткой ОГП Ольгой Майоровой за акции 21 марта у Российского посольства в поддержку Надежды Савченко и за участие в Дне Воли 25 марта. Ранее судебное заседание было отложено из-за выявления большого количества накладок в протоколе.

Ольге предъявили обвинение в нарушении статьи 23.34 (нарушение закона о проведении массовых мероприятий).

Вела судебное заседание судья В. Шабуня.

Приговор ожидаемый – штраф 50 базовых.

– Меня поразило несоответствие между тем, что приговор явно был предрешен заранее, и как будто тщательным разбором дела, – рассказывает о своих впечатлениях Ольга Майорова. – Давали показания 3 свидетеля-сотрудника милиции (причем заявлено было вообще 6!). Первые два свидетеля показали, что видели, как меня лично предупредил о незаконности моих действий тот их товарищ, который будет выступать третьим. Но когда этот третий стал рассказывать свою версию, он полностью отрицал, что делал это. Правда, он как будто видел кого-то еще, кто все-таки подходил ко мне с предупреждениями.

Все они дружно показали, что я была в темно-зеленой куртке с темным свитером, хотя на самом деле я была в ярко-оранжевой. Это объясняется просто – в действительности им просто показали мое изображение на черно-белом фото оперативной съемки…

Когда я спросила у Шабуни, собирается, ли она возбудить дело за дачу ложных показаний (насчет того, кто именно меня предупреждал), судья Шабуня сказала: Нет.

Госпожа Шабуня, по сути, сама делает очевидной фальсификацию показаний. Она пытается сохранить лицо перед собой, обмануть саму себя, вроде бы вникая в детали дела, но при этом сотрудники милиции постоянно проваливаются, не будучи в состоянии дать одинаковые показания. Очевидно, что г-жа Шабуня (трудно называть ее судьей) ясно понимает мафиозность существующей системы, но даже не пытается выйти из этого замкнутого круга.

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.