A+ A A-


Флаг вернули, Шкут должен быть наказан

Оцените материал
(15 голосов)

Лидер минской городской организации ОГП Николай Козлов забрал из РУВД бело-красно-белый флаг, который был снят с балкона офиса Объединенной гражданской партии в Минске и незаконно изъят.

Выяснилось, что, согласно материалам, никакой жалобы бдительных жителей не было, на самом деле был рапорт «зоркого» сотрудника департамента охраны, который заметил бело-красно-белый флаг на 17-ом этаже и, похоже, приняв его за вражеский, доложил в дежурную часть Советского РУВД. 

«Я думаю, что сотрудники Советского РУВД, в частности Шкут,  инициативно приняли решение о том, что они вправе, не основываясь на законе, ворваться в офис, сломать древко и изъять флаг, – комментирует Николай Козлов. – взамен оставив «филькину грамоту», для солидности названную протоколом изъятия. 

«Они поступили не по закону, а по понятиям, – добавила зам. председателя партии, юрист Антонина Ковалева. – Изъяли флаг без всяких оснований и протокол написали совершенно безграмотный».

«Когда мне начали возвращать флаг вместе со сломанным древком, я отказался его принимать, – рассказывает Николай Козлов. – Потому что я считаю, что, сломав древко, они нанесли мне материальный ущерб, потому что это лично мое имущество. 

Когда пришел Шкут, я ему сказал, что древко он должен привести в первоначальное состояние или заменить. Он, глядя мне в глаза, цинично солгал, заявив, что "я его таким и изымал". Это ложь, и тому, как он со своим подручным ломал древко, есть свидетели. 

В итоге я письменно потребовал от Советского РУВД: 1) заменить древко; 2) провести служебную проверку в отношении Шкута, в рамках которой необходимо дать правовую оценку бесчинству малограмотного сотрудника Шкута В.М..

Он, кстати, по какому-то недоразумению занимает должность заместителя (вдумайтесь только!..) отдела охраны правопорядка Советского РУВД столицы.

Убежден, что в отношении Шкута В.М. должны быть приняты меры, он должен быть наказан в соответствии с законом. На мой взгляд, налицо превышение им служебных полномочий. 

Учитывая, как он без всякого смущения цинично солгал, заявив, что он ничего не ломал и такое древко и изымал, я потребовал также рассмотреть вопрос о его, Шкута, профпригодности и целесообразности нахождения в рядах МВД».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.