A+ A A-


Гомель: ОГП выдвигает 10 представителей в окружные и областную комиссии

Оцените материал
(5 голосов)
Василий Поляков Василий Поляков

27 июня в Гомеле пройдет заседание по созданию областной и окружных комиссий по выборам. Всего в Гомельской области сформировано 17 округов.


По словам заместителя председателя Объединенной гражданской партии Василия Полякова, предложены для включения в состав окружных комиссий девять человек, и одного - в состав областной комиссии. По опыту прошлых лет мы знаем, что от оппозиции в состав комиссий обычно никого не включают, а если и включают - то только в том случае, если это очень зависимый человек, то есть у которого есть работа, другие «болевые точки», на которые власть может нажать», - отметил политик.

Также в Гомельской области ОГП планирует выделить 10 «спикеров» - то есть кандидатов в депутаты Палаты представителей. «Выборов в Беларуси нет, поэтому мы называем наших кандидатов именно спикерами, основная цель которых - донести до избирателей информацию, что власть в стране  является заменяемой, а нынешняя власть довела страну до ручки, и дальше только тупик, эту власть нужно менять» , - добавил Василий Поляков.

Он полагает, что большинство претендентов в парламент пройдут процедуру регистрации, так как «власть заинтересована, чтобы была видимость альтернативы». По некоторым округам, кроме партийного выдвижения, будет проходить сбор подписей в поддержку того или иного возможного кандидата методом пикетирования. «Сезон теперь мертв, люди на дачах или в отпуске, поэтому по квартирам ходить нет большого смысла, будем проводить пикеты», - говорит политик.

Он не думает, что будет существенно изменен в данную компанию избирательный процесс в сторону демократичности или прозрачности, справедливости. «Будут декоративные изменения, власть будет играть в демократию, существенно, по принципиальным моментам, ничего не изменится», - резюмировал Василий Поляков.

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.