A+ A A-


Городская комиссия оставила в силе предупреждение Вератинскому

Оцените материал
(12 голосов)
Антонина Ковалева Антонина Ковалева

Минская городская комиссия оставила в силе предупреждение, вынесенное кандидату в депутаты Геннадию Вератинскому Советской районной избирательной комиссией Минска 20 января  «за нарушение порядка проведения агитации».


На заседании присутствовала Антонина Ковалева, доверенное лицо Геннадия Вератинского.

«То, что предупреждение оставят в силе, было понятно заранее, – отметила она в комментарии сайту ucpb.org. –  Можно дискутировать, обсуждать такие вопросы, как соблюден ли уведомительный принцип, проводил ли кандидат пикет и прочее. Напомню, что в решении Советской районной комиссии о вынесении предупреждения сказано, что «18.01.2018 с 12.00 до 13.00 на площадке возле Минского Комаровского рынка (г.Минск, ул. В.Хоружей,8) Вертинским Г.Л. был организован агитационный пикет». Я обратила внимание членов городской комиссии на тот факт, что после того, как начальник отдела общественно-массовой работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома  Уральский Ю.М. предупредил кандидата Вератинского о недопустимости проведения пикета, тот и не стал его проводить.

Господин Уральский основательно подготовился к заседанию комиссии, сделал много распечаток с различных сайтов, просмотрел видеозаписи в сети интернет, и даже опознал меня на одном из видео, хотя я совершенно точно не участвовала в инкриминируемом кандидату пикете.

Мне была интересна сама обстановка, в которой проводилось обсуждение. Так, например, одна из членов комиссии предположила, что кандидат не присутствует на заседании лично «потому что ему стыдно». Другой член комиссии, услышав пояснения г-на Уральского о том, что в день и время предполагаемого проведения пикета Вератинским у Комаровского рынка присутствовал такой-то представитель прессы, вдруг стал вспоминать факты биографии упомянутого, в том числе – в какие времена тот выдвигался кандидатом на выборах, какие сведения указывал в декларации о доходах и вообще на какие средства живет. В общем, собрались – отчего бы и не поговорить, и не дать мне понять, что мол, все вы, оппозиционеры, одинаковые, и намерения ваши и цели вам скрыть не удастся. Справедливости ради замечу, что председателем комиссии такие отступления не поощрялись.

Решение о том, идти ли кандидату в суд, будет принято позже».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.