A+ A A-


Гродно: пикеты за отставку руководства страны запрещены

Оцените материал
(9 голосов)

Гродненский городской исполнительный комитет отказал в проведении пикетов за отставку руководства страны, виновного в экономическом кризисе. 


Такие ответы получили руководитель Гродненской областной организации ОГП Александра Василевич и руководитель Гродненской городской организации партии Ежи Григенча

Формальной причиной отказов, заявленных в разрешенных местах пикетов, стало отсутствие заключенных договоров об охране общественного порядка, медицинского обслуживания и уборки территории. 

«По всему ясно, что наша власть обваливает белорусский рубль и делает людей нищими по сути. При этом всякая реакция людей на происходящее, находится под тотальным контролем, чтобы не дай Бог, люди не вышли на протест и их позиция не получила широкой огласки», – прокомментировал данный ответ  Ежи Григенча. 

«Отказ на основании того, что нет договоров с милицией, "скорой" и дворниками абсурден сам по себе. Во-первых, как можно заключать договора на проведение мероприятия, если нет ещё самого главного - разрешения горисполкома? Получается, что горисполком ставит телегу впереди лошади. А во-вторых, если на реализацию моего гражданского права надо ещё отдельно доплачивать службам, которые итак живут за налоги, то как это назвать?» - считает руководитель Гродненской областной организации ОГП Александра Василевич.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.