A+ A A-


Хотите уютный Гродно? Голосуйте за Игоря Банцера! (фото)

Оцените материал
(17 голосов)

Решая проблемы в округе уже сейчас, Игорь Банцер уверен, что депутатский мандат дал бы ему больше возможностей.

Игорь Банцер – активист ОГП, заместитель председателя областной организации Профсоюза радиоэлектронной промышленности. Кандидат в депутаты Гродненского городского Совета депутатов.

О своей программе действий он рассказал в интервью сайту ucpb.org.

– Что вы можете предложить избирателю как кандидат от ОГП? Какие вопросы намерены и смогли бы решить?

– Как кандидат от оппозиционной партии я могу гарантировать то, что все мои действия будут только на благо избирателей и округа без оглядки на мнение местных властей, так как я от них не зависим. Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы. А так как почти 90% проблем округа связаны с тем, что на их решение якобы нет средств, то правильное распределение городского бюджета, который утверждают именно депутаты, позволит решить большинство из них.

Главной своей задачей как депутата я считаю защиту интересов жителей улиц Репина, Соломовой и Чайкиной, в том числе:

- очищение, наполнение водой озера и восстановление зоны отдыха рядом с гимназией № 4;
- создание условий для отдыха в лесопарковой зоне по ул. Репина;
- создание обустроенного места для выгула собак;
- оборудование дополнительных стоянок для автотранспорта;
- улучшение работы пассажирского транспорта на территории избирательного округа;
- разработку новых интересных программ для детей и молодёжи на базе подросткового центра «Маяк» по ул. Репина;
- заботу о социально незащищённых гражданах;
- противостояние любым проявлениям бюрократизма.

Эту программу я буду исполнять в сотрудничестве с командой профессионалов Объединенной гражданской партии, которая выступает за честные выборы, местное самоуправление и предлагает программу системных реформ «Миллион новых рабочих мест».

– Почему, на ваш взгляд, депутаты от власти не способны защищать интересы избирателей, решать серьезные проблемы, а вы способны? В чем ваше преимущество?

– Назначенцы не способны решать проблемы граждан, так как для решения серьёзных проблем надо входить в противостояние с властью, а как назначенный властью может пойти против власти? Ответ очевиден – никак. Моё преимущество в том, что на меня нет точек давления – меня не уволишь с работы, меня не запугаешь не продлением контракта, и по-настоящему выбранный избирателями депутат отчитывается перед избирателями, а не перед вышестоящим начальством.

– Ваши впечатления от пикетов, сбора подписей, других акций. Какие настроения у людей, отношение к местным властям. Готовы ли они поддержать оппозиционных кандидатов?

– Впечатления только положительные. Люди реагируют с интересом. По отношению к местным властям – абсолютное недоверие и безразличие, поэтому власть и отменила порог явки на местных выборах. Так как понимает, что народу плевать на выборы и при пороге явки эти выборы не состоятся. Плохо только то, что 90 % населения не готовы защищать свой выбор. Максимум на что они способны – это поддержка в интернете.

– На ваш взгляд, надо ли участвовать в выборах, выдвигаться кандидатом, если заранее понятно, что выборы будут нечестными. Что в таком случае дает участие в них?

– Участвовать надо, так как это одна из возможностей открыто и прямо рассказывать правдивую информацию о ситуации в стране. О наших целях и задачах, показывать населению, что мы ещё есть.

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.