A+ A A-


Друзья и родные встретили Анатолия Лебедько на свободе (фоторепортаж)

Оцените материал
(9 голосов)

31 марта в 10.40 встретили Анатолия Лебедько.  Он провел в ЦИП на Окрестина 15 суток по решению судьи Советского суда Марины Федоровой за пикет солидарности с политзаключенными и родственниками похищенных оппонентов режима.

Лидер ОГП предстал перед собравшимися физически несколько уставшим и небритым (дает знать о себе отсутствие свежего воздуха - не такой уж и курорт это Окрестина). Но настроение бодрое, чувство юмора в порядке.

У известного среди демократических активистов здания на Окрестина, кроме родственников, собрались журналисты, друзья и соратники по борьбе, активисты ОГП.

Были и «соучастники» по делу — Владимир Романовский, Алесь Арестович, Михаил Бабило, вышедшие на 5 суток раньше. Все вместе они дали небольшую пресс-конференцию на месте, рассказав о том, как проходят выборы за решеткой.

Владимир Романовский уже второй раз «голосовал» тут. Прошлый раз, в 2000 году, все проходило даже демократичнее, считает он. По крайней мере, спрашивали, хочешь ли проголосовать, а сейчас всех выводят на «избирательный участок» принудительно.

Конечно, политические отказались участвовать в этом фарсе. Чтобы они не успели разложить остальной контингент, их с утра вывели из общих камер (сидели они все в разных) и собрали в одном месте. Несколько часов у них была возможность общаться друг с другом. Там же был и Павел Виноградов, и Александр Арцыбашев. Это было приятным сюрпризом от «Ермошиной и Ко».

Вообще, с выборами было связано множество интересных наблюдений. Например, голосовал и человек, который сидит за то, что без документов пробирался домой — его ограбили в Москве. Так вот идти домой без документов нельзя, а голосовать можно.

Среди встречающих были также земляк Анатолия из Столбцов, чета Дашкевичей, Павел Северинец, Андрей Бондаренко, Виктор Корнеенко, Илья Добротвор.

Сразу после пресс-конференции лидер ОГП приступил к работе. 


Фоторепортаж 
Геннадия Вератинского 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.