A+ A A-


Лебедько предлагает провести «пилотный праймериз»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает возможным проведение во время местной избирательной кампании праймериз для определения оппозиционного лидера, который выдвигался бы кандидатом в президенты.

Об этом он заявил 21 сентября в Минске на областной конференции по созданию коалиции «За честные, справедливые выборы для лучшей жизни», сообщает БелаПАН. 

Напомним, именно ОГП первая выступила с идеей определения единого кандидата в президенты от оппозиции через праймериз. «Думаю, в одном из регионов во время местной избирательной кампании нам можно было бы провести пилотный праймеризТогда удалось бы посмотреть, пойдут ли избиратели на наше мероприятие, позволят ли власти его провести, что в итоге из этой инициативы получится», — сказал Лебедько. 

Председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин полагает, что участникам коалиции необходимо пойти на местные выборы с единым посланием. 

Необходимо отметить, уже оппозиция уже планировала провести праймериз в одном из регионов Беларуси за год до президентских выборов 2010 года. Однако тогда эта идея определения единого кандидата в президенты от оппозиции так и не была реализована.

naviny.by

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.