A+ A A-


Лебедько: Солидарность может побеждать! (фоторепортаж)

Оцените материал
(19 голосов)

27 января на площадке возле Комаровского рынка прошел пикет спикера ОГП Николая Козлова в защиту независимых СМИ и свободы слова.

В нем приняли участие лидер ОГП Анатолий Лебедько, активисты партии.

«Своим пикетом мы выражаем солидарность и с заблокированной «Хартией», и с «Белорусским партизаном», который после закрытия был вынужден поменять «место жительства», и с журналистами «Белсата», которых судят буквально каждый месяц, и в отношении которых не останавливаются репрессии, – заявил Анатолий Лебедько. – Мы за свободу слова. И если люди будут приходить на пикеты в защиту независимых СМИ, ставить свои подписи, обращаться с требованием в органы власти, солидарность может победить. И это доказали Марши нетунеядцев».

«Без свободы слова и свободного доступа к информации не может быть честных выборов, – подчеркнула пресс-секретарь ОГП Анна Красулина. – Если у вас только БТ и «Советская Белоруссия» – как вы можете сделать осмысленный выбор? Никак. Можно читать или не читать "Хартию", но блокировать сайты, которые не нравятся правителю – нельзя. Что читать, должен решать читатель. А если государство решает, что можно читать, а что нет, то это диктатура. Ни о каких честных выборах в такой ситуации не может быть и речи.

Мы протестуем против блокирования сайтов, против преследования независимых журналистов. Мы требуем свободы слова и честных выборов.

Свобода слова – это основа демократии, и мы готовы каждый день выходить на пикет. Но в обычное время за каждый пикет мы получаем штрафы и административные аресты, преследование и репрессии. Поэтому мы используем избирательную кампанию, чтобы поднять эти вопросы. Присоединяйтесь! Сидя на диване и воюя только в интернете, нельзя завоевать свободу. Не бойтесь, выходите со своими проблемами! Мы готовы организовать пикет по больной для вас теме – чтобы вы вышли на него без угрозы задержания!»

Фоторепортаж Геннадия Вератинского

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.