A+ A A-


Лукашенко потребовал выполнить программу ОГП к 1 мая на 70 %

Оцените материал
(10 голосов)

И чиновники погнали силовиков по офисам оппозиции в поисках текста программы «Миллион новых рабочих мест». Обыски уже прошли в офисах демократической оппозиции в Орше и Бобруйске.

Всего год назад, 21 апреля 2016 года, Лукашенко заявлял, что «заявления о миллионе рабочих мест — это, конечно, смешно, чтобы создать миллион рабочих мест, во-первых, надо иметь миллиарды долларов. Во-вторых, надо иметь высококвалифицированных работников. В-третьих, рабочие места вчерашнего дня не нужны, нужны рабочие места завтрашнего дня»

Видимо, Лукашенко нашел в карманах дармоедов эти миллиарды. Или в карманах чиновников? По крайней мере, он потребовал трудоустроить всех безработных к 1 мая.  Интересно и его представление о «рабочих местах завтрашнего дня» - "Надо определить места, куда должны прийти люди за работой, создать бригады, группы, которые будут лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить и прочее. И мы займем всех людей".

Давайте определимся теперь, «всех» - это сколько? В цифрах?

Налоговики направили около 400 тыс. извещений плательщикам сбора на финансирование госрасходов, об этом 13.01.2017 сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько.

Однако по информации, размещенной на странице известного блогера Евгения Липковича, на самом деле «тунеядцев» - более 700 000 человек.

Таким образом, для трудоустройства всех потребуется создать 700 000 рабочих мест. Что составляет 70 % от заявленных в программе Объединенной гражданской партии.

Программа «Миллион новых рабочих мест» размещена на сайте ОГП вот тут: http://ucpb.org/party/platforma-2016/80-nrm-2016


Принципы построения новой экономики:

1. Снятие барьеров (отмена сертификации, снижение арендных платежей, снижение налогов, прекращение проверок…) – не мешать людям работать и зарабатывать. Раскрепостить инициативу.

2. Защита частной собственности, независимый суд. Это обеспечит приход инвестиций и технологий.

3. Реальная сменяемость власти – честные выборы, и в результате – подотчетность власти народу, работа власти в интересах избирателей.

4. Местное самоуправление – вменяемые власти на местном уровне, развитие регионов.

5. Свобода слова, все демократические свободы, реальное соблюдение Конституции.


Мы видим четыре источника новых рабочих мест:

1. Индивидуальные предприниматели. Им нужно просто не мешать. Никаких сертификатов, никаких техрегламентов, минимальная налоговая нагрузка, по возможности годовые патенты. Снижение арендной платы, снятие ограничений на использование наемных работников. В стране сегодня 260 тысяч действующих ИП, а зарегистрировано гораздо больше. И все они могли бы работать и приносить пользу себе и государству.

2. Малые предприятия. Те же проблемы с сертификацией, с доступом к госзаказам, с многолетней арендой помещений по грабительским тарифам. Если убрать все это, малый бизнес получит второе дыхание.

3. Иностранные инвесторы. Они приносят с собой новые технологии, свои рынки сбыта. Им нужны стабильные законы, возможность отстоять свои права в независимом суде, вменяемая местная власть. Сделаем это – и у нас появятся свои «Вольво», «Нокии», «ИКЕА» и т.д.

4. Реформирование существующих предприятий в промышленности и сельском хозяйстве. То, что может выздороветь – пусть живет, то, что вылечить невозможно - не заслуживает того, чтобы на него тратили деньги. То, что еще можно продать – нужно приватизировать. Ну и, конечно: частная собственность на землю и развитие фермерского хозяйства. На всю нашу страну нужно всего десяток тысяч фермеров.

Далее – здесь: http://ucpb.org/party/platforma-2016/80-nrm-2016


Жаль только, что руководитель государства не понимает, что эта программа рассчитана не на 2 месяца, а лет хотя бы на 5 нормального демократического развития страны.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.