A+ A A-


Лукашенко заочно спорит с ОГП о приватизации

Оцените материал
(2 голосов)

В последнее время тема приватизации достаточно активно комментируется правительственными чиновниками и лично Лукашенко. Причем зачастую это выглядит как реакция на заявления и мероприятия, проводимые Обьединенной гражданской партией по данной теме. К примеру, Лукашенко резко негативно отреагировал на публичные заявления своих чиновников. Плюс сделал несколько заявлений, которые выглядят как рефлексия на критику со стороны лидеров и экспертов ОГП политики власти в вопросе приватизации:

«Но каждый день сидеть и болтать в правительстве, а это переходит в общество, о приватизации… Ну, тогда встает вопрос: Вы что, хотите распродать страну побыстрее?..»
«Поэтому это вполне естественный процесс. Хотите купить предприятие — входите в переговорный процесс. Процесс тяжелый, бюрократичный, но он будет честным, потому что я последним ставлю подпись под приватизацией объекта, и я вам гарантирую и клянусь, что это будет только честно. Но как какую-то великую цель перед собой ставить не надо», — сказал глава государства.

Вот как комментирует ситуацию Анатолий Лебедько: «Последние заявления Лукашенко, касающиеся приватизации, это есть ни что иное как реакция правителя на кампанию начатую ОГП по недопущению распила собственности по схеме сейфовой прихватизации. Лукашенко понимает, что любая публичность в этом вопросе невыгодна власти. Отсюда и грубые окрики с запретом чиновникам говорить об этом публично. Распил собственности он предлагает проводить в максимально закрытом режиме и по принципу одного окна. Причем он впрямую сказал, кто сидит и принимает решения в этом окне. Это и есть прихватизация приватизации одним человеком. Которого никто не контролирует. Который действует не по закону, а по личным, далеким от экономики понятиям».

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.