A+ A A-


Новая трагедия в армии – дело времени

Оцените материал
(13 голосов)

Объединенная гражданская партия продолжает работу по теме дедовщины. Этот блок внесён в план работы на 2018 год. 

Целевая группа –  это родители военнослужащих срочной службы, призывники.

Призыв "СТОП ДЕДОВЩИНА!" очень громко зазвучал после трагедии в Печах, когда военнослужащий Александр Коржич был найден повешенным. В результате общественного возмущения, прокатившегося по стране, выяснились жуткие подробности состояния дел в этой конкретной части. Замолчать дело и спустить на тормозах не удалось, нескольких прапорщиков и офицеров младшего и среднего звена пришлось наказать.

Однако министр Равков не только не подал в отставку, к чему призывали граждане страны, но и отказался обсуждать с общественностью. Не считает он это обсуждение целесообразным, не видит предмета обсуждения.

В то время как предмет очень даже есть. Никаких изменений в системе управления армией и в системе контроля за тем, что происходит за закрытыми дверями казарм, произведено не было.

ОГП считает, что необходимо введение гражданского контроля. В противном случае изменить ситуацию принципиально не представляется возможным, а это значит, что новая трагедия – дело времени.

Итак, наша цель – гражданский контроль над армией, подготовка изменений в законодательство и самое главное – безопасность людей.

Мы уверены, что воинские начальники также должны быть в этом заинтересованы. Тем более, что боеспособность армии от этого только вырастет.

 

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.