A+ A A-


ОГП: Брутальное задержание Саляника и Лаврентьева – это диагноз страха у белорусской власти

Оцените материал
(11 голосов)

Заявление Политсовета ОГП


Политсовет Объединенной гражданской партии заявляет решительный протест в связи с брутальными, незаконными действиями «эскадрона страха», организовавшим нападение и задержание Николая Саляника, председателя Гродненской областной организации Объединенной гражданской партии, и Александра Лаврентьева, руководителя региональной организации «Молодые демократы».

Задержания проводились лицами без опознавательных знаков и формы с применением силы, без объяснения причины. Подобные брутальные действия свойственны боевикам одной из силовых структур белорусского режима. Жесткое задержание и последующее похищение происходило на глазах у сотрудников МВД и ГАИ, которые не вмешивались в происходящее. 

Всё это является доказательством, что в Беларуси фактически приостановлено действие статей Конституции, якобы гарантирующих гражданам равные права и возможности свободно выражать свои политические взгляды. Власти пытаются монополизировать все, включая и формат выражения протеста политике, которая привела страну в тупик. Правоохранительные структуры превратились в «эскадроны страха», важнейшей функцией которых является защита интересов правящей верхушки и запугивания граждан Беларуси. 

В сложившейся ситуации:

1. Политсовет ОГП требует незамедлительного освобождения задержанных Николая Саляника, Александра Лаврентьева, а также активистов, задержанных в Минске. 
2. Политсовет ОГП также требует проведения служебного расследования действий неизвестных силовиков, осуществлявших задержание и похищение активистов в Гродно. 
3. Политсовет ОГП призывает международное сообщество адекватно оценивать действия белорусских властей и не поддерживать финансовые и инвестиционные проекты, консервирующие нынешнюю ситуацию в Беларуси.


3 июля 2018 г.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.