A+ A A-


ОГП и предприниматели: разговор на одном языке

Оцените материал
(5 голосов)

27 июня в Могилеве пройдёт  очередной круглый стол «Предпринимательство Беларуси в 2016: выживание и перезарузка в кризис. Уроки, вызовы и рекомендации».


Мероприятие организовано Экспертным Советом при Объединенной гражданской партии и аналитическим центром "Стратегия".


«Аналогичные круглые столы  прошли в Гомеле, Гродно, Витебске, Бресте, – говорит Лев Марголин, – и после них укрепилась наша убеждённость, что есть  устойчивый спрос на площадки, где предприниматели, эксперты, политики могут дискутировать и искать ответы на вызовы быстро меняющейся ситуации. Это тот случай, когда коллективный разум способен быстрее предлагать эффективные решения».

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько говорит, что «политика все громче и настойчивее стучит в предпринимательские двери. Страх все ещё парализует волю и энергию многих, но это уже не тотальная эпидемия. Мы вместе ищем вакцину и, если это случится, страна получит большое количество способных, мотивированных к действию людей. Лукашенко не случайно отказывается проводить системные реформы, следствием которых станет создание большого количество собственников. Люди, которым есть что терять, никогда не будут ни народцем, ни биомассой».

В качестве экспертов в круглом столе в Могилеве примут участие  экономист Лев Марголин, руководитель центра Мизеса Ярослав Романчук.

В ходе дискуссии будут обсуждаться следующие вопросы:

▪  В каком кризисе оказалась Беларусь?
▪  Кризис внешний или внутренний, краткосрочный или долгосрочный?
▪  Каково состояние финансов власти, банков и коммерческих организаций?
▪  Что делают власти для нейтрализации кризиса? Можно ли считать программу социально-экономического развития Беларуси 2016-2020гг. предпринимательской?
▪  Каково состояние делового климата в Беларуси? Почему малый бизнес и ИП не разделяют оптимизма правительства и Всемирного банка по индексу легкости ведения бизнеса?
▪  Каково место и роль малого бизнеса, включая ИП, в экономике Беларуси?
▪  Учитывают ли белорусские власти мнение бизнеса (включая МСБ и ИП) при выработке экономической политики?

Один из организаторов мероприятия Владимир Шанцев считает, что «содержание дискуссии и уровень экспертов позволяют утверждать для тех, кто примет участие в мероприятии, что это будет время приобретений, а не потерь. Мы также обсудим  Платформу-11,  которая стала пакетом неотложных мер для поддержки и развития бизнеса».

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.