A+ A A-


ОГП предлагает бюджет развития, а не выживания

Оцените материал
(7 голосов)

Бюджет – это кошелек  страны. И нам не все равно, на что тратятся наши деньги.


Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в интервью сайту epramova.org  изложил бюджетные предложения ОГП.

 «Бюджет – это кошелек  страны. И нам не все равно, на что тратятся наши деньги,  – говорит Анатолий Лебедько. – В 2014 году это 31 миллиард долларов.  Деньги, которые чиновники потратили с выгодой для себя, но не эффективно для государства. На следующий год нам предлагается все тот же коррупционный  непрозрачный бюджет.  Объединенная гражданская партия предлагает бюджет развития, а не выживания.

Наши политические приоритеты:

1. Вопрос: а почему кошелек страны должен храниться в кармане одного гражданина?  Нам нужен бюджет развития. Бюджет, который   сможет контролировать налогоплательщик.   А это значит, нужны честные свободные выборы.  Если депутаты назначаются, мы всегда будем иметь непрозрачный коррупционный бюджет –  бюджет латания старых дыр.

2. Инвестиции в человека.  Сегодня выигрывает тот, кто инвестирует не только в образование, а тот, кто инвестирует в мотивацию образованных оставаться в Беларуси, а не покидать ее. Инвестирует в конкуренцию, которая поднимает лучших, а не преданных. Инвестирует в передовые технологии, а не в кувалду, которая сделана в 60-е годы.  

3. Нужна приватизация. Приватизация, которая создает новые рабочие места, которая пополняет пенсионный фонд. Нужна точечная адресная поддержка нуждающихся. Не всех, а тех,  кто нуждается.  Транспарантно, через известные критерии, с возможностью контролировать, куда расходуются эти деньги.  Это позволит экономить до трех миллиардов долларов каждый год.

И последнее. Больше экономической власти бизнесу, а не чиновнику.  Выигрывают не те страны, где много чиновников, а те, где больше самостоятельности и ответственности у субъектов хозяйствования как государственных, так и частных.  Плюс надо существенно сокращать неэффективные большие государственные программы. Это позволит опять же сэкономить 3-4 миллиарда долларов каждый год.

Более подробно о наших бюджетных предложениях вы можете ознакомиться на сайте Объединенной гражданской партии, так же посмотреть на ОГП-ТВ.

Присоединяйтесь к команде профессионалов Объединённой гражданской партии. И вместе мы не только сделаем хороший некоррупционный бюджет, но и построим новое, сохраним лучшее!»

 

Видео epramova.org

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.