Logo
 Версия для печати

Островец: ОГП вновь отказали в регистрации районной организации

Оцените материал
(8 голосов)
Николай Уласевич Николай Уласевич

Островецкий райисполком ответил отказом на обращение заместителя председателя Гродненской областной организации И. Крука ОГП о регистрации Островецкой организации.


Об этом сообщил на своей страничку в Фэйсбук островецкий активист ОГП Николай Уласевич:

«Островецкий райисполком дал ответ на обращение моего коллеги по ОГП И. Крука о предоставлении Островецкой районной организации Объединенной гражданской партии возможности получить для постановки на учет организационной структуры партии юридический адрес в помещении Островецкого райисполкома, – написал Николай Уласевич. –  Предположительно, именно по этому адресу в Островецком районе находится юридический адрес Островецкой районной организации компартии Беларуси. 

Как следует из ответа, который подписал главный идеолог островецкой вертикали В.Свилло, у райисполкома нет возможности по «аналогии» предоставить Островецкой районной организации ОГП юридический адрес в помещении Островецкого райисполкома. 

При этом автор ответа отрицает тот факт, что Островецкая районная организация КПБ имеет юридический адрес по месту расположения Островецкого райисполкома. Но в то же время не разглашает информации, где же на самом деле располагается в Островце офис коммунистов.

Сия большая тайна давно будоражит сознательную часть островецких граждан – где же в районе прячутся коммунисты, о которых если и можно услышать, так только во время выборов, когда их представитель регулярно появляется в списке Островецкой районной избирательной комиссии.

Напомню, Островецкая районная организация ОГП вот уже на протяжении многих лет безуспешно добивается постановки на юридический учет своей районной структуры, чтобы стать наконец в районе полноправным субъектом избирательного права. Но всякий раз Островецкий райисполком отказывает ей в согласовании юридического адреса и тем самым препятствует постановке на юридический учет. В то же время в районе, как видно из вышеуказанного, беспроблемно поставлена на учет и существует какая-то полунелегальная или же фейковая районная организация коммунистов, адрес которой власти держат в глубокой тайне. Возникает вопрос, как все это можно понимать?

На мой взгляд ответ на этот вопрос простой как оглобля. Наверное, для той приблатненной «подтанцовки», которая систематически принимает участие в фальсификации выборов в Островецком районе существуют одни законы, а для тех, кто стремиться сделать выборы честными и прозрачными – другие. Только по этой и не по какой-либо иной причине островецкие власти всячески препятствую легитимизации районной организации ОГП и недопускают превращения ее в районе в полноценный субъект избирательного права».