Logo
 Версия для печати

Партийная школа ОГП в Бресте

Оцените материал
(7 голосов)

В городе над Бугом в минувшие выходные (1 и 2 июня) прошла школа гражданского образования имени Виктора Чернова.

В гости к брестчанам приезжали белорусский политический деятель, член Политсовета ОГП, директор Восточноевропейской школы политических исследований Александр Добровольский и журналист, политический аналитик, эксперт аналитического центра “Стратегия” Валерий Карбалевич.

В рамках партийных встреч в первой части была обсуждена современная ситуация в Беларуси и вызовы для ОГП, был проведён мозговой штурм, проработаны основные цели и задачи партии, проведены тренинги по работе и сплочению команды ОГП и обсуждены способы активизации партийных сторонников.

В рамках второй части выходного мероприятия состоялась лекция-диалог под названием “Роль политических идеологий в различных политических режимах”, была проведена работа в группах, а также презентована программа модернизации Беларуси.

- Эта сессия была первой по счёту в Бресте, - отметил руководитель брестской областной организации ОГП Владимир Вуек. – На неё смогло прийти несколько десятков человек, часть людей не смогли прийти в силу каких-либо обстоятельств, однако желающих посетить партшколу, на моё удивление, оказалось больше, чем мы могли бы принять. Радует то, что впереди предстоит не одна сессия партшколы, на которую смогут прийти остальные члены партии и сторонники.

Владимир Вуек считает, что такая площадка позволяется обмениваться мнениями, перенимать партийный опыт у старого более опытного поколения и генерировать новые идеи для развития партийного крыла.