A+ A A-


Ростислав Лобан: Свободу Игорю Олиневичу!

Оцените материал
(11 голосов)

Эстафета солидарности с Игорем Олиневичем. Сделай фото с портретом политзаключенного и размести его в социальных сетях.

Кроме писем поддержки, вы можете подхватить эстафету солидарности с Игорем Олиневичем, на которого оказывает давление администрация Витебской колонии.

30 суток в ШИЗО, несообщение о смерти бабушки, 1 звонок по телефону за полгода – это только то, что стало известно.

Мы с вами можем поддержать Игоря и его родных. Способность к солидарности – это показатель того, в каком состоянии находится общество. Его (общества) мораль, совесть, гражданские институты. Поддержка того, кто сражается с системой за свое человеческое достоинство, даже находясь в тюрьме, - это вопрос чести каждого из нас.

Сделайте фото с портретом Игоря Олиневича и разместите его на сайтах и страницах социальных сетей. Этот жест уважения к стойкости Игоря на самом деле дает нам возможность показать себе и власти, что мы уважаем сами себя.

Написать Игорю можно по адресу.

Внимание! Новый адрес Игоря! 

211300, Витебская обл., Витебский р-н, п. Витьба
ПК № 3, Олиневичу Игорю Владимировичу


Справка:

Игорь Олиневич, политзаключенный, выкраден с территории РФ 28 ноября 2010 г.. Осужден 27 мая 2011 г. судом Заводского района г. Минска по ч.2 ст. 339 УК (злостное хулиганство), ч.2 и ч.3 ст.218 УК ( Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере) к 8 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Находился в колонии № 10 в новополоцке, в июле 2014 года переведен в колонию "Витьба-3".
Правозащитники убеждены, что этот приговор незаконен, так как обвинению не удалось доказать его вину, не было найдено ни одного доказательства причастности Игоря к тому, что ему вменяют.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.