A+ A A-


Станьте действующими лицами!

Оцените материал
(7 голосов)

Дорогие друзья!


Этот текст написан для тех, кто хотел бы демократических перемен в Беларуси. Чтобы его прочесть, потребуется всего две с половиной минуты. Немного, по сравнению с годами ожидания перемен, правда?

Действительно, вот уже много лет мы видим, что в Беларуси перекрываются все пути для перемен, для появления новых лидеров, для распространения правдивой информации. Мы потеряли массу возможностей и для страны, и для каждого гражданина. Независимость Беларуси также поставлена под угрозу. И все это – ради сохранения власти одного человека. Если Вы считаете, что это – нормально, отложите этот текст и почитайте что-нибудь другое.

Если Вы чувствуете свою ответственность за нашу страну, Беларусь, то знайте, что без Вашего участия не обойтись. Оппозиция много лет пытается изменить ситуацию, но пока безуспешно. Причин много, и Вы их, наверное, знаете. И отсутствие честных выборов, и недостаток профессионализма, и много неоправданных амбиций, и подрывная деятельность спецслужб. Спецслужб, которые должны были бы бороться против внешних врагов и коррупции, но почему-то защищают интересы не страны, а человека, главной целью которого стало предотвращение будущего ради сохранения власти.

Но есть и самая главная причина того, почему оппозиция не добилась демократии. Выдвигались единые кандидаты в президенты в 2001 и 2006 году, создавались коалиции, но всегда оказывалось, что нас слишком мало. Мы сделали вывод из анализа ситуации: при любых конфигурациях сил оппозиции недостаточно для перемен. Против нас используются все ресурсы государства. Поэтому нужно усиливаться самим и объединяться со всеми сторонниками перемен. Именно в этом причина, почему мы должны действовать вместе. Мы рассчитываем на вас!

Объединенная гражданская партия известна как партия профессионалов. В наших рядах много людей, которых можно считать экспертами в сфере управления государством – в экономике, социальной сфере, праве, науке, культуре, политике. Наши специалисты были авторами многих программ и законопроектов, которые представляли альтернативу для развития страны. Мы сосредоточились на том, что лучше для Беларуси. Стали партией идей. Сегодня мы хотим сохранить этот потенциал, но и дополнить его тем, на что мы обращали меньше внимания. Мы должны стать партией для людей.

В соответствии с нашей стратегией миссия ОГП – помогать людям эффективно управлять своей страной. Проще всего это, конечно, можно делать, будучи у власти. И мы стремимся получить общественную поддержку, чтобы наши кандидаты были избраны на общественные посты. Но в реальности это непросто, ведь выборы в нашей стране превратились в имитацию, побеждают назначенные “вертикалью”, а не избранные людьми. Мы боремся за то, чтобы людям вернули честные выборы. Но при любой ситуации мы должны информировать граждан о том, что происходит, изучать общественное мнение, предлагать решения общественных проблем и содействовать их решению. И здесь мы недорабатываем. Недостаточно предлагать программы, выдвигать кандидатов и делать политические заявления. Нужно быть ближе к людям и помогать им решать не только проблемы для всей страны, но и локальные проблемы. Локальные, но реальные, те проблемы, которые волнуют людей сегодня. А для этого партия должна сосредоточиться на работу в регионах.

Перенос акцента на активизацию региональных организаций – стратегический приоритет ОГП. Это позволит сделать партию ближе к людям.  Ближе к таким людям, как вы. Именно постоянный контакт с единомышленниками, с теми, кто постоянно сталкивается с равнодушием чиновников и хотел бы решать и свои, и общественные проблемы, может изменить ситуацию. Быть в курсе не только глобальных, но и локальных проблем, волнующих людей – это смысл того, на что мы нацеливаем работу наших региональных организаций. Мы приглашаем Вас стать активным сторонником перемен, приглашаем к сотрудничеству. Вы можете найти наши организации по следующим контактам:

Новая стратегия ОГП предполагает и изменение системы финансирования. Централизованный подход к решению этой задачи не оправдывает себя. Он приводит к концентрации работы в центре, к потере интереса к регионам и многим проблемам, с которыми сталкиваются люди. Известно, что местные проблемы лучше решаются на местах. Мы хотим, чтобы наши местные организации становились более активными и самостоятельными, были ближе к людям и сотрудничали с ними для того, чтобы добиваться перемен в своей деревне, своем городе и своей стране. Мы хотим, чтобы местные организации повышали свой авторитет и влияние также тем, что постепенно сами находили финансирование для своей деятельности. Это позволит создать такие условия, при которых будут защищаться права и интересы каждого человека, каждого местного сообщества, а не “вертикали”, как сейчас. Мы рассчитываем в этой работе и на Вашу поддержку, в том числе и материальную. Мы будем очень благодарны, если Вы внесете любую посильную сумму, чтобы поддержать работу для перемен. Это будет Ваш вклад в будущее!

Поддержать деятельность ОГП можно, внеся средства на счет партии или на деятельность любой региональной организации, с которой вы установите контакт. Внести средства на счет ОГП можно через систему "Расчет" (ЕРИП) в любом удобном для Вас месте, в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания – через интернет-банкинг, с помощью мобильного банкинга, в инфокиоске, кассах банков, банкомате и т.д.

Совершить оплату можно с использованием наличных денежных средств, электронных денег или банковских платежных карточек в пунктах банковского обслуживания банков, которые оказывают услуги по приему платежей, а также посредством инструментов дистанционного банковского обслуживания.

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАТЕЖА НЕОБХОДИМО:

1. Выбрать

▪  Пункт "Система "Расчет" (ЕРИП)
▪  Благотворительность, общественные объединения
▪  Прочие общественные объединения
▪  ОГП
▪  Членские взносы

2. Для оплаты ввести ввести ФИО

3. Ввести сумму платежа

4. Проверить корректность информации

5. Совершить платеж


Если Вы осуществляете платеж в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему "Расчет"
(ЕРИП).

Объединенная гражданская партия предлагает обществу программу системных реформ «Миллион новых рабочих мест» и переход Беларуси на путь демократического развития, чтобы гражданам было возвращено право выбора и уважение со стороны государства. Мы с партнерами по правоцентристской коалиции готовим народное голосование для выбора единого кандидата от демократических сил на пост президента. И мы предлагаем вам участие. Сегодня вы наблюдатели. Станьте действующими лицами!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.