ОГП

Switch to desktop Login



Суд над Дмитрием Ковалгиным – за выход с суток

Оцените материал
(7 голосов)

В среду 19 апреля в суде Московского района г. Минска пройдут административные процессы над заместителем председателя Минской городской организации ОГП Дмитрием Ковалгиным и пресс-секретарем ОГП Анной Красулиной. Им вменяется в вину участие в несанкционированном массовом мероприятии (ч.3 ст. 23.34 КОАП).


На самом деле никакого массового мероприятия не было. Это была встреча с Окрестина тех, кто попал на сутки в «День воли» 25 марта. Она отличалась тем, что у ворот тюрьмы одновременно оказалось много представителей различных демократических партий и организаций, каждый пришел встречать своих. В процессе встречи развернули огромный бело-красно-белый флаг.

Самое смешное, что Дмитрий Ковалгин в принципе ни в каком массовом мероприятии не мог участвовать. Дмитрий оказался там не по своей воле – он выходил из ЦИПа (Центра изоляции правонарушителей), где отсидел 5 суток.

Кстати, и флаг Дмитрий не разворачивал, как видно на этом фото. 

Пресс-секретарь ОГП Анна Красулина так прокомментировала обвинение: «Ни в каком массовом мероприятии я не участвовала. Его не было. Я оказалась в этом месте, так как пришла встречать коллегу по партии Дмитрия Ковалгина. Флаг действительно разворачивала. Мне очень нравится национальный символ суверенной Беларуси, его вид всегда поднимает мне настроение. Запрещено? Кто сказал, что запрещено? Покажите документ, где это написано. Бело-красно-белый флаг – это зарегистрированная символика, это официальный государственный флаг Республики Беларусь с 1991 по 1995 годы». 

Процесс состоится 19 апреля в суде Московского района по адресу г. Минска, пр. Газеты Правда, 27, каб. 237. Начало в 9.15