ОГП

Switch to desktop Login



Суд над Лебедько перенесен на 23 февраля (видео)

Оцените материал
(17 голосов)

12 февраля в суде Жабинковского района планировался административный процесс над председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько.


Анатолия Лебедько задержали в ночьна 10 февраля в Жабинсковском районе во время возвращения из Бреста и сначала держали в здании Кобринской милиции.

Его машину остановили сотрудники ГАИ, которые вызвали милиционеров. Обвинили в неподчинении, ночью доставили в Кобринский РОВД, где поместили в изолятор», – рассказал на своей страничке в Facebook активист ОГП из Березы Александр Кабанов.


Поддержать председателя ОГП приехали активисты партии, лидер Руха «За Свободу» Юрий Губаревич, который вел прямую трансляцию встречи с Лебедько на своей странице в Facebook.


В 12 часов
 Анатолия Лебедько доставили в Жабинковский суд. Лебедько коротко поговорил с прессой: он предположил, что его посадят на сутки, «чтобы изолировать на избирательный период». Он также заявил, что его задержанием руководили сотрудники КГБ. «Это абсурд, чтобы комитет занимался административными делами», – сказал Анатолий Лебедько.  Также он подчеркнул, что предъявленное ему обвинение – «неповиновение сотруднику милиции – полная ложь».  

В здании суда Анатолий Лебедько провел 10 минут. После чего сотрудники ГАИ и милиции увезли его в РОВД, объяснив это тем, что «привезли не все протоколы».

К 14 часам лидера ОГП снова доставили в суд, куда уже приехали съемочные группы телеканалов ОНТ и «Беларусь-1». 

Анатолий Лебедько написал ходатайство о предоставлении ему времени на ознакомление с материалами дела. Председатель суда Жабинковского района Виктор Новик принял решение перенести суд на 23 февраля.