A+ A A-


Трое сильнейших спикеров ОГП начинают кампанию в Минске

Оцените материал
(5 голосов)

28 июня в офисе Объединенной гражданской партии прошла пресс-конференция трех спикеров ОГП, которые регистрируют свои инициативные группы на кампанию-2016. Это Николай Козлов (Старовиленский округ № 105), Ольга Майорова (Восточный округ № 107), Павел Стефанович (Юго-Западный округ № 98).

Общее число кандидатов пока неизвестно, они будут выдвинуты съездом ОГП 17 июля. Это число постоянно меняется в связи с тем, что началось давление на тех, кто планировал принять активное участие в кампании. Так, угрозы со стороны представителя власти осуществлялись в отношении Александрины Глаголевой. Поскольку они с мужем, экс-политзаключенным Евгением Васьковичем, ожидают первенца, Александрина заявила о своем протесте и отказе выдвигаться.

27 июня еще один из спикеров, планировавший очень плотно вести кампанию, известный в своем округе и имевший очень высокий рейтинг, заявил о том, что на него «наехали» и что он выдвигаться не будет.

Таким образом, уже на этом этапе ОГП ощущает прессинг, что подтверждает неуверенность властей накануне кампании-2016.

Спикеры ОГП называются «спикерами», потому что они прекрасно понимают, что полноценными кандидатами не являются – нужные члены так называемого «Парламента» уже определены, приказ об их назначении уже отдан участковым комиссиям. Однако спикеры могут поднимать важные для страны темы и обсуждать их в пикетах и на встречах – именно ради этого они и выдвигаются.

Вторая цель – познакомить широкую неполитизированную общественность с альтернативой – программой системных реформ «Миллион новых рабочих мест» и людьми, которые готовы реально работать на благо граждан страны.

Третья цель – выявить фальсификации. В частности, зафиксировать разные условия для агитации для провластных кандидатов и для оппозиционных. Если бы оппозиция не выдвигала кого-то кандидатами, этот этап фальсификаций был бы упущен, что неправильно с точки зрения легализации нынешнего марионеточного «Парламента» и, соответственно, режима. А это тянет за собой в перспективе серьезнейшие вопросы сохранения суверенитета страны.

Кстати, пользуясь случаем, приглашаем в наблюдение. Это – вполне безопасная возможность своими глазами увидеть, что происходит в стране, и при этом – это важнейшая работа на будущее страны.

В этой кампании часть спикеров ОГП решила использовать для плотного общения с гражданами страны и этап сбора подписей. В Минске – это 3 самых сильных участника с достаточно разнообразными главными темами. Вот их основные мессаджи (после создания Миллиона новых рабочих мест, конечно):

Николай Козлов
Офицер, подполковник в запасе, опер по особо важным делам
Мой принцип: БОРИСЬ или ТЕРПИ!
Я - против коррупции и произвола, за право выбора и достойную жизнь!

Ольга Майорова
Преподаватель, ИП, борется за местное самоуправление, за права животных, против уплотнительной застройки и уничтожения зелёных зон, за город - для людей!

Павел Стефанович
Против домашнего насилия
Против спайсов
За легализацию конопли

Не упустите возможность пообщаться с ними. С 3 июля их пикеты – на улицах столицы!

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.