A+ A A-


Углубленный диалог по приватизации и здравоохранению

Оцените материал
(5 голосов)

Представители 10 политических и общественно-политических организаций Беларуси и 4 шведских партий провели в Каунасе уже 5-й углубленный диалог.  Не принимали участие в работе БНФ и "Наш дом".  

На этот раз в центре дискуссии были темы приватизации и здравоохранения.

Галина Скороход представила итоги совместной работы 10 структур (Объединенная гражданская партия, оргкомитет по созданию женской партии "Надзея", БНФ, оргкомитет по созданию БХД, Рух "За свабоду", оргкомитет по созданию Партии трудящихся,  партия "Зеленые", оргкомитет по созданию партии 'Реформы и прогресс", БСДП (Грамада), партия "Справедливый мир") по теме приватизации. "Сейчас мы на стадии обсуждения совместного видения процесса приватизации в Беларуси. Мы имеем два подхода которые можно сближать", - убеждена Галина Скороход.

Ольга Кавалькова презентовала доклад о ситуации в здравоохранении. Шведские эксперты подробно рассказали, как функционирует система в их стране. Общепризнано,  что шведская система является одной из самых эффективных в мире. Участники диалога с белорусской стороны планируют проведение серии мероприятий по дальнейшей обработке данной темы. 

Вот как подвела итоги в интервью сайту ucpb.org заместитель председателя Объединенной гражданской партии Антонина Ковалева:

"Это очень эффективная площадка сотрудничества белорусских и шведских партий. Вся работа направлена на подготовку позитивной альтернативы для Беларуси и ее граждан. Все темы,  по  которым мы дискутировали, вырабатывали общие подходы, более чем актуальны. Это и пенсионная реформа, и приватизация, и здравоохранение, и  вопросы противодействия коррупции.  Как показывает опыт,  мы можем договариваться, находить компромисс. По ряду вопросов мы продвинулись  до выработки совместных, общих документов, и теперь остается довести их до как можно большего количества людей. В период кризиса спрос на позитивную альтернативу будет только возрастать".

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.