Logo
 Версия для печати

В Витебске обсудили изменения в Избирательный кодекс (фото)

Оцените материал
(11 голосов)

Круглый стол «Честные выборы и благополучие людей, как это связано?» прошел в Витебске 16 июня.

В нем приняли участие председатель ОГП Анатолий Лебедько, его заместители Василий Поляков и Николай Козлов, делегаты конференции Витебской областной организации ОГП, а также представители других партий, входящих в правоцентристскую коалицию.

Главным темой обсуждения стал проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс», подготовленный экспертами демократической оппозиции, и участие активистов Витебской области в его продвижении.

«Обсуждение проходило активно, участники Круглого стола вносили свои предложения, – рассказал сайту ucpb.org председатель Витебской областной организации ОГП Станислав Храповицкий. –  Было отмечено, что в Миорах, Витебске, Орше и Дубровно партийцы передали депутатам Палаты представителей предложения изменений в Избирательный кодекс. А активистка ОГП Наталья Стрельченко из Дубровно уже получила ответ от председателя ЦИК Лидии Ермошиной, что предложения поступили к ней.

Мы планируем активизировать эту работу в рамках правоцентристской коалиции, встретиться с другими депутатами, вручить им наши предложения изменений. Как наиболее важные выделил бы три позиции: включить в участковые избирательные комиссии представителей кандидатов, отказаться от досрочного голосования, а при подсчете голосов члены комиссий и наблюдатели должны видеть содержимое бюллетеней, т.е подсчет должен быть открытым, честным и гласным».