A+ A A-


Конференции ОГП прошли, впереди Съезд

Оцените материал
(10 голосов)

Завершился подготовительный этап Съезда, проведены все отчетно-выборные собрания и конференции. В них приняло участие огромное количество партийцев. В областных конференциях участвуют не все члены партии или все желающие, а делегаты конференций, избранные на городских и районных собраниях согласно квоте. Все проводится прозрачно, демократично и в полном соответствии с Уставом ОГП.

 

Итак, подведем итоги конференций.

Новые лидеры избраны в двух областных организациях – Минской и Гродненской, а также молодежного крыла партии – организации «Молодые демократы». На уровне заместителей обновлено руководство во всех областях и Минске. Наблюдается рост числа женщин в руководящих органах партии, их – от 30 до 60 % (за единственным исключением – Минской областной организации).

На данный момент на пост председателя партии выдвинулись 3 кандидата: Анна Канопацкая, Николай Козлов, Василий Поляков. У каждого из них была возможность лично присутствовать на конференциях, чтобы убедиться в том, что все проходит в соответствии с Уставом партии. Каждому предоставлялась возможность выступить со своей программой и ответить на вопросы партийцев. Василий Поляков посетил все 7 конференций, Николай Козлов – 6, Анна Канопацкая – 5.

На съезд согласно квоте избраны 115 делегатов:

от Минской области избрано 16 делегатов

от Гомельской – 10

от Витебской – 11

от Могилевской – 13

от Гродненской – 11

от Брестской – 9

от Минской городской – 45.

На Съезде планируется утвердить обновленные основные документы партии: Программу ОГП, программу "Миллион новых рабочих мест", изменения в Устав ОГП. Каждый партиец имел возможность внести свои предложения и таким образом участвовать в разработке этих документов.

Съезд партии пройдет в Минске 8 июля. Начало в 10.00, завершение работы – в 18.00.

 

 

Апошнія навіны

Архіў навінаў

      

Design © WKN.BY | All rights reserved.